※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちょ
妊娠・出産

19週の妊婦です。食生活に不安があります。忙しい時にコンビニ食べたり、カフェイン摂取も心配です。みなさんは妊娠中、食べたいものを気にせず食べていますか?

19週です!
とりあえず順調に赤ちゃんが育っていますが、小麦粉で作られたものはあまりとらない方がいいとか、いろいろな情報を見て、初めての妊娠だからかとても不安になります>_<
元気な子が産まれるにはわたしの食生活大事ですよね(;_;)でも、、やっぱり、忙しい時はコンビニのもの食べたり、職場でカフェイン断れなかったりで、健康な子が産まれるか、なにかと心配です😢
みなさまは例えばラーメンとかあまり気にされず食べたいものを食べておられましたか?

コメント

しょこらんてぃーぬ

気にせず食べてますよ!
塩分や栄養などは
気をつけています!
最初って何食べたらいいか
わからないから悩みますよね。
私はマグロやひじきなど
海産物は気をつけてます!

  • かあちょ

    かあちょ

    あまり神経質になったらダメなんですよねきっと>_<

    まだ19週なのに、産まれた時のこと考えたら心配です(;_;)
    強い心を持ちたいです!

    • 2月1日
かまうち

こんばんわ^o^

今30週にはいったんですけど
私はカフェインは気にかけてとらないようにしてたんですけど
私の周りのお友達は
毎日1杯までならコーヒーのんでもいいですよ!って言われてたみたいで
コーラとかも普通にのんでた!ってゆってました\(^ω^)/
その人は元気に可愛い子産んで今7ヶ月です♡

私、粉物すごくすきで
うどんとか食べてます.°(ಗдಗ。)°.
小麦粉のものってよくないんですね💦💦
生物とか卵、チーズとかはちょっと気にかけてたんですけど.°(ಗдಗ。)°.
普通にラーメンとかも食べちゃったときあります꒰꒪꒫꒪⌯꒱

  • かあちょ

    かあちょ

    そうなんですね!!
    私も友達で妊婦だった子がいました!でもなかなか、エピソードも聞けず不安になってしまいました(;_;)

    わたしの主人が麺類好きでラーメンとかよく食べてました>_<
    今も食べてしまいます(;_;)わたしの意識も足りないんですよね>_<

    • 2月1日
  • かまうち

    かまうち


    無責任なことゆっていいのかわかんないですけど
    好きなモノは食べ過ぎないように
    適度にたべてもいいと思います^o^
    あまり、ストレス溜まるほど意識
    しなくていいと思いますよ\(^ω^)/
    私の友達は、すごく意識してる人も
    もちろんいたんですけど
    マックのポテト毎日のようにたべてた!って
    ゆう人も元気な子産んでますし(∩˃o˂∩)

    ただ、食べることを割り切れなかったり
    食べた後不安になるようなものは
    さけてもいいかもしれないですね♡
    一緒に元気な子産めるように頑張りましょうね\(^ω^)/

    • 2月1日
  • かあちょ

    かあちょ

    ありがとうございます!
    わたしもこれからは今までのことは振り返らず残りの4ヶ月を気をつけようと思います✊

    優しいお言葉ありがとうございます😢💕

    • 2月1日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

生肉系や牡蠣などは避けてましたが、普段食べるようなものはあんまり気にしてません( *'ω'* )
食べ過ぎ、摂りすぎなければ大丈夫だとおもいます😊✨

パンもアイスもラーメンも珈琲も紅茶も普通に食べ飲みしてますよ〜\( ˆoˆ )/
赤ちゃんもずっと順調です!💕

  • かあちょ

    かあちょ

    そうなんですね!
    心強いです😭😭

    ネットは便利だけどあまり見すぎたら不安が増しますね(笑)

    実際に皆さんの話聞いた方が100倍安心します😢

    • 2月1日
カブカブ🎶

小麦粉ダメなんですか?
知らなかったです。( ̄▽ ̄)

パスタもお寿司もステーキも、産まれたら外食できないし〜とランチ三昧でした。(笑)

食べたら、その分動く!で、妊娠中もトラブルなく、息子も1歳6ヶ月の今まで風邪ひとつ引いたことのない健康優良児ですよ。

調べるとあれこれ出てきますが、気にしすぎるのも良くないですよ。(*´∀`*)

  • かあちょ

    かあちょ

    そうなんですね!

    わたしお医者さんが特に何も言われないから勝手にネットで調べては不安になってました😢

    わたしも動いたりしてあと4ヶ月は気をつけようと思います✊✨

    • 2月1日
shusaya

あまり深く考えたことはありませんでした(^^;)
塩分には気をつけて、
ドカ食いこそしませんでしたが生まれたら食べられないし!と思って外食も結構行ってましたよ♪笑

あまり神経質にならず、ママの体にとってノンストレスなことが一番の栄養だと思っています(*^^*)

  • かあちょ

    かあちょ

    塩分!そうですね!
    なるべく健康な食事で、って意識すれば大丈夫ですかね?☺️
    先輩ママさんの話を聞くと安心です!

    あと4ヶ月頑張ります❣

    • 2月1日
A⑅∙˚⋆

初期に気にしすぎてそれがストレスになって、ただでさえ悪阻があるのに何も食べれないじゃんと爆発し💣そこから気にするの止めました!
全て過剰摂取がダメなだけであって、絶対にダメ!!!っていうわけではないので気にせず気楽にやったほうがいいですよ💦

  • かあちょ

    かあちょ

    わたしも、初期の頃そうでした!食べたいものを食べれないし、飲んでた飲み物のほとんどがカフェインのものばかりだったので(笑)

    気にしすぎないようにします✊✨

    • 2月1日
まなちゃん

気にせず食べてます!
今はパンにハマってるので
パン屋さんばっかり行ってます(笑)
ラーメンも食べますよ✨
でも汁は飲まないです!
塩分が気になるので⚡

  • かあちょ

    かあちょ

    そういう工夫は大事ですね!
    わたしも塩分気をつけてみます!

    わたしもパン大好きでパンばかり食べていた時があって、いまさら不安になりましたが気にしないことにします>_<

    • 2月1日
ぽち太郎

アレルギーの影響で控えたほうがいいってことなんですかね?全く知らずに食べてましたf^_^;
私も忙しいときはコンビニだったりしましたよ〜。仕方ないと割り切って☆出来るときに、なるべく気をつけて…という感じでした。
パスタもラーメンも食べましたよ。産んだら行けなくなるから!って(^-^)
でも、「明日のお昼ラーメン食べに行こう」といってた夜に破水して出産。未だ食べに行けてないです(笑)

  • かあちょ

    かあちょ

    出産おめでとうございます😊✨

    その日までにわたしもリラックスできるように適度に気をつけて、これまでのことはもう振り返らないようにしますね!
    元気が出ました!ありがとうございます😢

    • 2月1日
パトちん

小麦粉は粒子が細かいから、血糖値が上がりやすい、というのはありますよね。

ネットでちょっと検索してみましたが、親がアレルギーでない限り、摂取は特に問題ないとありました。

炭水化物も胎児には必要な栄養素なので、あまり気にしなくていいと思いますよ。
ただ取りすぎは妊娠糖尿病などに影響してくると思います。
専門家ではないから、間違っていたらごめんなさい。