※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒカリノアトリエ
妊活

生理予定日から3日経ち、妊娠検査薬でうすい陽性反応。病院での検査で排卵せず、尿検査では陰性。驚きと混乱。主人の励ましに感動。二人目の時期は不明。

呆然としました…

生理予定日から3日が経ったので、もしかして…と思い、妊娠検査薬を試すと、うすーーーーく陽性。

妊娠した!って喜んでました。

っで、それから3日経った今日、排卵しているかの血液検査の結果を聞くために、病院へ。。。

先生から、思いもよらぬ、
排卵してませんね。
の一言。

びっくりして、生理が遅れてることと検査薬で薄く陽性出たことを伝え、尿検査してみると、まさかの陰性…

呆然として、頭の中が真っ白になって…
そのことを主人に伝えると、その後ラインで
また頑張ろう
って…
普段あんまりそーゆーこと言わないタイプだから、そのラインに泣けた。。。

二人目出来るとき来るのかな…

コメント

み

陽性なんだったんですかね🤔?
蒸発線?
不思議ですね😔💦

きっと必ずきてくれますよ☺️

• ヒカリノアトリエ

ヒカリノアトリエ

先生いわく、不純物感知?って…
    比較的すぐ出たのになー…
    もうフライングはしません…

• 1月12日
あやみうこ(33)

私も 二人目妊活中です^ ^

検査薬で強陽性が出たので 産院に行きましたが 子宮内には何もなし💦💦

化学流産も言われましたが、hcg値が高く 子宮外妊娠疑いで1ヶ月以上病院に通いました😅

あまりにhcg値が下がらないので 次回までに下がらなかったら子宮外でくすぶってる可能性があるから 抗がん剤でたたこうか…みたいな話にまでなりました💦

しかし、その次の検査でhcg値がゼロになり、何もすることなく終わりました😅

まさかの子宮外妊娠、自分におこると思っていなかったし、妊娠検査薬で陽性が出たら、=妊娠って思って喜びますよね💦

1人目がすぐに出来たので 2人目も早いと思ってましたが やはり命が誕生するってことは奇跡ですね✨

また お互い 頑張りましょう😊💪💪

• ヒカリノアトリエ

ヒカリノアトリエ

検査薬が陽性でも、正常妊娠かどうかって、検査してみないとほんと分からないんですね…
    妊娠、出産って本当に奇跡の連続なのはわかってはいるんですが…辛いし、しんどいですよね…

私も一人目は、すぐに出来たのになーって思います…
    いつか、赤ちゃん来てくれるのかなー…

• 1月12日
ママになれるかな

あるSNSでほぼ毎月薄く線が見える検査薬画像を投稿してる人がいました。

その人は経産婦さんで毎月着床して化学流産なんて事はないと思うので、尿中の何かで線が見える事があるんだと思います(´×ω×`)

• ヒカリノアトリエ

ヒカリノアトリエ

そんなことあるんですね…
    最近の検査薬は優秀やから、検査薬で陽性出たら妊娠してると思ってました…
    今日病院で検査して、真っ白陰性だったので、そろそろその結果を受け止めて、次に進みたいです…

• 1月12日