※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たのですが、来週のディズニー旅行について悩んでいます。皆さんの体験談を教えてください。

妊娠後、いつディズニーに行きましたか??🏰

生理予定日から一週間すぎた今日、妊娠検査薬陽性が出ました。
もともと来週ディズニーに行く予定を立てていたのですが、行かない方がいいか悩んでいます。

産婦人科には5日後に行くので、先生にも聞いてみようとは思うのですが、皆さんの体験談も聞きたいです🙇‍♀️

コメント

ぴょん⑅◡̈*

つわり前に行って来ました🙋🏻‍♀️

• ぴょん⑅◡̈*

ぴょん⑅◡̈*

はい😂
    その後もお腹ぱんぱんで辛いと思うので今のうちに!!と思い😅

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりだと絶対辛いですもんね😭

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

4週の時行きました!
検査薬で陽性出てたので、つわり始まる前に行きました!
つわり無いなら全然大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだつわりないです!!行くなら今のうちと思ってます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、5ヶ月でシーに行きました😊
つわりなど体調が大丈夫なら全く問題ないと思いますよ✨
妊娠初期の流産は遺伝子の異常なので、言い方悪いかもですがどんなに安静に生活していても流産する運命の卵です💦

シーもランドも妊婦がダメなアトラクションはジェットコースター系だけなのでほとんど乗れますよ😊
無理はせず適度に休憩しながら楽しむのがいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝子というと語弊がありますね💦妊娠初期の流産は染色体異常なのでママのせいではないです🙂
    7wも不妊治療してたり妊娠希望でない限り気付かない方が多いと思います。それでお酒飲んだり運動したりしてる方たくさんいるので🏃‍♂️

でも、心配でストレスになるようなら行かない選択肢もありですよ😌

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回初妊娠で7wくらいで流産したので、歩きすぎは良くないのか?!と思ってましたが、遺伝子異常なんですね!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

東北から妊娠10週くらいに行きました!
体調が悪くないなら私なら行きますね😌
言い方悪いかもですが、まだ4週とか超初期ですし無理したら流産…とかじゃなく元からダメなことの方が多いので。
もちろん無理はせずゆったりディズニーですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと遠方から!それはディズニー行きますね🏰
    ゆったりディズニーしたいです✨

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月の頃に行きました!
つわりとか平気なら行っても大丈夫かなと思います。

私はディズニーじゃないですが、妊娠分かってめっちゃ初期の頃に子供の誕生日で電車で乗り換え2回、片道1時間半の場所のトミカ博に行ったり、実家のみんなと車で2時間ほどの場所の動物園に行きました。ちょうど夏休みでまだつわり来てなかったので元々予定していたお出かけは行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠分かってからもアクティブですね!どこまで動いていいのか…と思ってましたが、無理ない範囲で動こうと思います💪

• 6月30日