※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、薄い赤色の出血があり不安です。過去に流産経験があるため、心配しています。流産の可能性について知りたいです。

生理予定日が過ぎたので、本日のお昼ごろ妊娠検査薬をしたところ陽性反応が出ました。
心拍確認あたりで初診したいと思って、受診は1週間後と考えていました。
先ほど(夜)にトイレに行くとうすーく赤色が付くような感じがありました。

すごく不安です。

稽留流産含め、2回流産しています。

検査薬しなければ良かった。

このまま流れちゃうのでしょうか。

コメント

華🌸

ここまで逆転してるのは、週数が進んでるような...私は、生理予定日で薄ら陽性になり6週で予約しましたが、茶おりと2日後検査薬がさらに薄くなり、不安で予約を早めてもらいました💦

• きなこ

きなこ

多分、いま6週くらいかな?と思います。(前回生理日をど忘れしてしまい分かりません😅)
    受診してどう言われましたか❓
    結局行ったところであまりできることってないですよね🥲

• 6月29日
  • きなこ

きなこ

流産2回経験がおありなのですね😔
    ほんと気が気でないですよね💦

華さんはいま妊娠中で無事成長してくれてるんですね😭❣️

• 6月30日
  • きなこ

きなこ

え⁉︎その時の子なのですか😭⁉︎ほんと妊娠って何があるか分かりませんね😭👏
    逆に2回の流産はそんな事なかったんですか🥺❓
    私も2回流産してて、ずっと茶オリが出てたり、つわりがなかったりと不安な原因があるので今回もかな…と不安な日々です🥲

• 6月30日
  • きなこ

きなこ

もう何が何だか分かりませんよね😂
    娘は6wから3ヶ月間ほぼ毎日吐き悪阻で、死にそうな目にあってたのでこれくらい実感がないと不安で🤣
    あ、昨日出血したと書きましたが、止まりました☺️
    来週、受診しようと思います✨

• 6月30日
  • 華🌸

華🌸

確かにできることはないと思いますが、私も流産の経験が2回あるので、流産しかかっているのかだけでも聞けると心構えができるなと😓

• 6月30日
  • 華🌸

華🌸

はい。コメントに書いてある予約を早めてもらったときの子です。薄くなったり茶おりのほか、生理予定日3日前からあった胃のムカムカも消えたりと、ほんと終わったと思いましたが、ここまで成長してくるてます😭

不安だと思いますが、きなこさんのお子さんもすくすく成長しますように🙏

• 6月30日
  • 華🌸

華🌸

私は、逆につわり?で食べれなかった中、化学流産と稽留流産でした。

2人とも逆に6w半ばまでつわりはなく(今の子も生理予定日すぎてパッタリつわりがなくなりました)化学流産は、基礎体温がガクッと下がって出血。稽留流産はつわり以外何も症状がなかったです😭

• 6月30日