妊娠・出産 生理予定日を過ぎて妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、薄い赤色の出血があり不安です。過去に流産経験があるため、心配しています。流産の可能性について知りたいです。 生理予定日が過ぎたので、本日のお昼ごろ妊娠検査薬をしたところ陽性反応が出ました。 心拍確認あたりで初診したいと思って、受診は1週間後と考えていました。 先ほど(夜)にトイレに行くとうすーく赤色が付くような感じがありました。 すごく不安です。 稽留流産含め、2回流産しています。 検査薬しなければ良かった。 このまま流れちゃうのでしょうか。 最終更新:6月30日 お気に入り 妊娠検査薬 生理予定日 陽性 心拍確認 トイレ きなこ(5歳5ヶ月) コメント 華🌸 ここまで逆転してるのは、週数が進んでるような...私は、生理予定日で薄ら陽性になり6週で予約しましたが、茶おりと2日後検査薬がさらに薄くなり、不安で予約を早めてもらいました💦 6月29日 きなこ 多分、いま6週くらいかな?と思います。(前回生理日をど忘れしてしまい分かりません😅) 受診してどう言われましたか❓ 結局行ったところであまりできることってないですよね🥲 6月29日 きなこ 流産2回経験がおありなのですね😔 ほんと気が気でないですよね💦 華さんはいま妊娠中で無事成長してくれてるんですね😭❣️ 6月30日 きなこ え⁉︎その時の子なのですか😭⁉︎ほんと妊娠って何があるか分かりませんね😭👏 逆に2回の流産はそんな事なかったんですか🥺❓ 私も2回流産してて、ずっと茶オリが出てたり、つわりがなかったりと不安な原因があるので今回もかな…と不安な日々です🥲 6月30日 きなこ もう何が何だか分かりませんよね😂 娘は6wから3ヶ月間ほぼ毎日吐き悪阻で、死にそうな目にあってたのでこれくらい実感がないと不安で🤣 あ、昨日出血したと書きましたが、止まりました☺️ 来週、受診しようと思います✨ 6月30日 華🌸 確かにできることはないと思いますが、私も流産の経験が2回あるので、流産しかかっているのかだけでも聞けると心構えができるなと😓 6月30日 華🌸 はい。コメントに書いてある予約を早めてもらったときの子です。薄くなったり茶おりのほか、生理予定日3日前からあった胃のムカムカも消えたりと、ほんと終わったと思いましたが、ここまで成長してくるてます😭 不安だと思いますが、きなこさんのお子さんもすくすく成長しますように🙏 6月30日 華🌸 私は、逆につわり?で食べれなかった中、化学流産と稽留流産でした。 2人とも逆に6w半ばまでつわりはなく(今の子も生理予定日すぎてパッタリつわりがなくなりました)化学流産は、基礎体温がガクッと下がって出血。稽留流産はつわり以外何も症状がなかったです😭 6月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・4日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・陽性・5日後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
多分、いま6週くらいかな?と思います。(前回生理日をど忘れしてしまい分かりません😅)
受診してどう言われましたか❓
結局行ったところであまりできることってないですよね🥲
きなこ
流産2回経験がおありなのですね😔
ほんと気が気でないですよね💦
華さんはいま妊娠中で無事成長してくれてるんですね😭❣️
きなこ
え⁉︎その時の子なのですか😭⁉︎ほんと妊娠って何があるか分かりませんね😭👏
逆に2回の流産はそんな事なかったんですか🥺❓
私も2回流産してて、ずっと茶オリが出てたり、つわりがなかったりと不安な原因があるので今回もかな…と不安な日々です🥲
きなこ
もう何が何だか分かりませんよね😂
娘は6wから3ヶ月間ほぼ毎日吐き悪阻で、死にそうな目にあってたのでこれくらい実感がないと不安で🤣
あ、昨日出血したと書きましたが、止まりました☺️
来週、受診しようと思います✨
華🌸
確かにできることはないと思いますが、私も流産の経験が2回あるので、流産しかかっているのかだけでも聞けると心構えができるなと😓
華🌸
はい。コメントに書いてある予約を早めてもらったときの子です。薄くなったり茶おりのほか、生理予定日3日前からあった胃のムカムカも消えたりと、ほんと終わったと思いましたが、ここまで成長してくるてます😭
不安だと思いますが、きなこさんのお子さんもすくすく成長しますように🙏
華🌸
私は、逆につわり?で食べれなかった中、化学流産と稽留流産でした。
2人とも逆に6w半ばまでつわりはなく(今の子も生理予定日すぎてパッタリつわりがなくなりました)化学流産は、基礎体温がガクッと下がって出血。稽留流産はつわり以外何も症状がなかったです😭