子供が他人に迷惑をかけた際、親が謝るべきか悩んでいます。行動は適切だったでしょうか?
他に愚痴を言う所が無くイライラがおさまらないのですみません(>_<)
先程娘のお尻かぶれが酷くて病院に連れて行ったのですが、その時に3人の子供を連れた金髪の親がいました。
その真ん中の子がぬいぐるみを投げたりしていて、薬局は狭いので娘は旦那と車で待っててもらうことにしました。
そしたら案の定薬局でもおもちゃを投げたりしていて、子供がする事だからと少し離れた席に座っていたんですが
その子が私のお腹に気づき
オイデブ!どけよ!
と言ってプラスチックのおもちゃやでっかいぬいぐるみをお腹めがけ投げてきました💢
席を移ったら今度は隣の席に来てお腹めがけてダイブされ、そこまでされてるのを知っても親は何も言わず笑っているだけ!
なのでさすがに私も怒りが我慢出来ずに2日目おもちゃを投げてきた瞬間に子供に当たらないように投げ返し、親とその子供を怒鳴ってしまいました(>_<)
したらその親は自分の子供がした事は棚に上げ
子供に向かって何してるんだ!
もし当たってたらどうする!
と言い返され呆れて何も言い返せませんでした(-_-;)
私の中では子供が人様に迷惑をかけたら親が先に謝り、子供にも謝らせるのが普通だと思ってます。
これは私が間違った事をしてしまったのでしょうか?
- まり(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
普通は親が止めに入るし怒りますね。でも子供に対しておもちゃを投げ返すのは間違ってると思います。確実にその親が悪いですけどね。
はじめてのママリ🔰
その親の金髪を振り回してやりたい気分。
【この親にしてこの子あり】ですよ。
お腹大丈夫ですか?
-
まり
ありがとうございます(;_;)
本当にそうです💦
幸いお腹の子は元気にポコポコ動いてくれてます(;_;)- 1月12日
むむ太郎
えええぇ(⊙︎ロ⊙︎)全然えりなさんが、
間違ってると思いませんけど!!
絶対謝らせますし、ましてや妊婦さんに暴言吐いて物投げるなんて…ありえない…
私なら…おいデブどけって言われ、お腹めがけて物を投げて来た時点で、その子の母親にどういう教育してるんですかと声かけると思います( ´⚰︎` )
読んでてその子とその母親に、イライラしました。笑ってみていたとの事なので、何言ってもダメそうですねw
関わらないのが1番ですね、次見かけたら一度車に戻るなりすると思います( ˘-˘ )
-
まり
優しいコメントありがとうございます(;_;)
どういう教育してるんだ!
って言ったんですが
お前もおもちゃ投げただろ!
と言われて💦
投げたと言うより目の前におもちゃ箱があったので、少し強めに投げ入れたって感じだったんですよね😭💦
狭い町なので次見かけたら関わらないように気をつけてます‼︎‼︎
ありがとうございます😭💕- 1月12日
退会ユーザー
お腹大丈夫ですか??えりなさんのお腹の赤ちゃんと、えりなさん自身が心配です😔
あたしはイライラしたとき、甘いものやお菓子を食べまくって、好きなDVD観てます(笑)今日はイライラ発散デイにしましょ!
-
まり
ありがとうございます(;_;)
お腹の子はポコポコ動いていて元気です😭💕
イライラの発散のやり方素敵です❤️
私も試してみますね(*´꒳`*)- 1月12日
はなみ
蛙の子は蛙ですね、災難でしたね…
あと、そこまでアホが好き勝手やってて何も口を出してこなかった薬局の人間もどうなん?!
ってびっくりしてしまいました…
-
まり
病院も薬局の人もみなさん見て見ぬ振りでした(>_<)
帰り際に大丈夫かと尋ねてきたくらいです💦- 1月12日
もちこ
おもちゃを投げたことが
主様の落ち度。
他は相手側が完全に悪いので
おもちゃを投げずに
親に直接どういうしつけしてるんですか?色んな方いるんですねー。
人におもちゃを投げる子に
育たないように私はこの子に
しっかり教えようと思いました☺️
と嫌味たらたらでお腹触りながら
私は頭にきたら言いますね😂笑
-
まり
おもちゃはおもちゃ箱に強めに投げ入れたんですが、凄く大人気ない事をしてしまったと反省してます。
親も子供がしている事を笑って見てただけなので本当に腹がたってしまって(>_<)
本当に自分の子供にはそんな子にならないようにしっかり教えます💦- 1月12日
-
もちこ
おもちゃ箱に投げるくらい
イライラして当然ですよ!
本当は親も子供も薬局から
引きずり出してどうなってんだ!!
あんたらは!!
って振り回したい位です😡😡- 1月12日
-
まり
薬局が引きずり出したい気持ちでいっぱいだったのですが、1番下の子がまだ産まれたばかりくらいの大きさだったので出来なかったです💦
娘とお腹の子に害がなかっただけ本当によかったです(>_<)- 1月12日
☃なのはな🌹
最悪ですね💢よくやった!と言いたいです(大人げなくてすみません💧)
娘さんを車で待たせて良かったですね!本当、親になるべきじゃない人間がやすやす子どもが出来て、理不尽です。
子どもの行動・言葉も普段から親がしているんでしょうね。躾も知らない、のびのびと放任を勘違いしてます。
えりなさんが正しいのに、逆キレとかして復讐されるのが1番怖いですよね。車でつけられたりとか。金髪の旦那が出て来たら厄介💦我慢が1番自分を守る手段ですが、我慢も限界があります。
本当お疲れ様でした😭
-
まり
ありがとうございます😭💕
おもちゃを私が投げてしまった事は本当に大人気ないなと反省してます(>_<)
本当に旦那も仕事が休みで一緒に来てくれた事に感謝です(;_;)
きっと親が家で物投げたりしているんでしょうね(>_<)
我慢が1番って思っていたんですが、さすがにお腹に物投げたりダイブされたのは我慢ができなかったです(T ^ T)
聞いていただき本当にありがとうございます😭💕- 1月12日
猫LOVE
いや〜あり得ないですね!!
非常識を通り越して、親としてヤバイですね!!
これはもうその金髪に怒鳴って正解ですよ
私の旦那がもしいたら、同じように金髪に怒鳴ると思いますよ😅
-
まり
本当親としてヤバイですよね💦
自分の子供が悪いのに怒られて逆ギレはないです(>_<)
子供の面倒ちゃんと見れないんだったら病院に来なくていい子は連れてくんなって感じです😭💦
旦那さんさすがですね(*^^*)
私のとこは旦那が怒ると相手が本気で反省するまで怒って止めるのが大変です💦- 1月12日
いーいー
めっちゃムカつきますね!!
私も同じ立場なら同じことすると思いますし、その親に聞こえないところでその子供にめちゃくちゃ脅しかけちゃいます。
お体は大丈夫でしたか?
私はえりなさんに落ち度があるとは思えません。
-
まり
コメントありがとうございます(;_;)
周りにいた別の子のお父さんが脅してたんですが、全然きいてなくて💦
お腹の張りもなく赤ちゃんも元気にポコポコ動いているので大丈夫です😊💕
本当にありがとうございます(>_<)
人の子にここまで怒鳴った事がなく、大人気なかったのかと思ってました💦- 1月12日
-
いーいー
クソな親子ですね!!!
赤ちゃん動いてくれてるなら良かった💦💦
全然大人気なくないです!
むしろちゃんと人の子に注意できる良い大人だと思います!
昔は他人の大人に怒られたのが普通だったのに、今では大人気ないだとか言われるのが不本意ですね!- 1月12日
-
まり
クソ親子って本当に思います‼︎‼︎
ありがとうございます💦
そう言って頂けて凄く嬉しいです(;_;)
確かに私が子供の頃は危ない事してたら通りすがりの大人から怒られてたり学生の頃も躾だと言われビンタは当たり前だったので、今は他の人が子供を怒ったり学生でビンタされたりしたら凄い問題になりますよね(>_<)- 1月12日
yuk
金髪ママやばすぎる…😇
そこまでひどいと、文句言っても話通じない気がして関わりたくないからさっさと逃げますね😫
-
まり
順番が私が1つ後だったので逃げるわけにもいかなかったので、思わず怒鳴ってしまいました💦
- 1月12日
まり
子供に対しておもちゃを投げたのではなく、おもちゃ箱めがけてです。
病院内で娘におもちゃを投げつけられてからずっとイライラがおさまらず、大人気ない事をしてしまいました。
すみません。