※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

たくさんの方の意見がほしくて何度か質問させてもらってます!批判的コメ…

たくさんの方の意見がほしくて何度か質問させてもらってます!
批判的コメントは要りません

今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら、今日は予約されてないですよ!カレンダーを見せつけられて、名前ないから予約されてないよ!今日は予約されてないですし、預かれませんよ!と言われ帰されました。
しかも園は悪くない、間違ってないみたいな雰囲気でとても不快でした。
いつ電話で予約したんですか?そのときの対応したスタッフの名前わかりますか?など取り調べてくれると思ったら、あっさり今日は予約されてないので預かれないですと軽い感じで追い返されてビックリしました。
予約を電話でしたときに、いつなら予約できますか?と聞いたところ、4日と6日なら予約できますと言われ、では4日と6日2名予約お願いしますと伝え、了承を得ました。その数日後に、11月10日も予約できるか確認したところ、4日、6日すでに予約入ってるよね?なるべく平等に予約を受け付けたいから、来週以降に予約にしてほしいと言われました。
なので、確実に今日は予約されていたはずでした。
朝早く起きてお弁当作って準備して支度して、予定を入れていたのに、予約入ってないですよ!と言われたときは絶望的で、予定もキャンセルして本当に最悪すぎました…
態度には出ましたが、予約できてないことに驚きすぎてなぜ予約できてないか追及することができませんでした。
家に帰ってから苦情の電話をし、園長から管理ができてなくて申し訳ありませんと謝罪してもらいました。
この保育園に入園しようと考えていたんですが、なんかこの件があり不快で本当に入園して良いか迷ってます。
皆さんなら、間違いは誰にでもあることだし、割りきってこの保育園に入れますか?
それとも他の園検討しますか?

また皆さんならこの件があっても今後も気にせず預かり保育利用しますか?
管理不足な面も不安で、更にこういうトラブルがあって、子供が先生から嫌がらせを受けたら怖いなって思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今後は他の保育園を利用しようと思います。

そもそも、何で予約が受付されていなかったか?
の部分が解明されていないのであれば、
今後もはてな?なことがありそうで、その保育園とは合わないなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです…そこの部分が解明されないのでモヤモヤが残ったままなので、この園に入園はやめようかなと思ってます💦

貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ入園していない園に一時保育を利用したということですか??
預かり保育=園の延長保育のイメージだったので💦
一時保育でこういうことがあったなら私は別の園も検討します…。
お金払って利用するだろうし、前もって予約する制度なのにミスでできてないって謎すぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まだ入園していない園に一時預かり保育を利用しました!

そうですよね、電話で予約したとき、最後電話を切るときも、5日6日予約承りましたと言われましたし、なぜ予約できてないのか謎でした💦

やはり管理がなったないので他の園検討しようかと思います

貴重なご意見ありがとうございます🙇

• 1時間前
初めてのママリ🔰

入れないし利用しないです!

親にも何も確認せず入ってないから預からないよ!って言う人は、多分子供同士で何があったか見てなかった時、〇〇ちゃんはこう言ってるから先に叩いたんじゃないの?など言いかねないからです😂

親にする対応は子供にも絶対します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、確認もしてくれないしとんでもなく不快な対応されたので、子供に対してもそういう対応するかもですよね💦

やはり入園は他の園検討しようも思います💦

貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園はさせないですね。他の園が近くに無ければ考えますが。親にそう言う態度だったら子供にたいしてはもっと横柄になると思います。保育園は本当色々ですよ。入園してからが長いのです。預かり保育で実態がわかって良かったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    そうですよね💦やはり親にこんな対応するなら、子供に対しても同じような不快な対応されそうですよね😣
    一時預かり保育で気づいて良かったです💦
    入ってからでは手遅れですもんね💦

貴重なご意見ありがとうございます!🙇‍♀️

• 1時間前
たこさん

今日ですよね?今日って7日ですよね。
4日と6日の予約なら今日は7日なので予約してないのでは…?

私の勘違いだったらすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から何度も質問させてもらってるので、昨日の質問をコピーしてしまったので、修正できてなくて分かりずらくてすみません💦
    11月6日に預かり保育を予約をしていて、昨日の出来事になります💦

• 58分前
kinoma

それは最悪な思いしましたね😭
他の園も検討します!
一時保育の担当の先生がクラス担任になる可能性は低い気はしますが、対応の悪さは園全体の可能性もあるかな、と思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    本当に最悪でした😭
    ですよね、この対応の悪さからやはり子どもを安全に預けることはできないなって思いました💦

• 47分前
ママリ🔰

今日のお話ですかね??

今日は7日ですが、7日で予約とられましたか??

このような対応されるなら、今後はこの園は利用したくないですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から何度も同じ質問をさせてもらっていて、昨日の質問をコピーしてしまったので、修正できてなくて、分かりずらくて、すみません💦
    11月6日に預かり保育を予約していて、この話は昨日の出来事になります💦

そうですよね、とても対応な対応だったので、他の園の入園考えたいと思います💦

• 53分前
まろん

・4日と6日2名の予約
・11月10日は来週以降に予約
・今日予約入っていないと断られる

今日=11月7日ですか?
それなら予約できていないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から何度も同じ質問をさせてもらっていて、昨日の質問をコピーしてしまったので、修正できてなくて、分かりずらくて、すみません
    11月6日に預かり保育を予約していて、この話は昨日の出来事になります💦

• 46分前
ゆか

ちょっと不信感ありますよね…また同じようなことがあったら嫌なのでもう利用しません💦

百歩譲って、他の園に予約の電話をしていた、なんてことないですよね😅
4日は普通に利用できたのですか?もしかして4日キャンセルしていたなら一緒にキャンセルされてしまったとか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…不信感しかないですよね…

最近はこの園の一時預かり保育しか利用してないので、その間違いはないです💦
    4日は利用できたんですが、
    6日だけ予約できてませんでした💦

• 31分前