※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーーー
妊娠・出産

最近、おなかが硬くなり歩くと苦しい。仕事中も苦しく、座っていると楽になる。横になると症状が改善するが、子供がいるため難しい。検診で相談予定。便秘もある。

最近、掃除してる時、疲れてる時とかおなかが突っ張ってるとゆうか歩くと苦しくて下っ腹とか触るといつもより硬くなってる気がします💦
特に仕事中は出勤してる時はよく苦しくなります。
痛みは感じません。

仕事中苦しくなったら座って作業するようにしていますし、家でも座ったり横になったりしています。横なればよくなりますが、上の子もいるのでなかなか横になれません😵

今日午後から検診なので聞いてみますが、これは張ってるんですかね?💦
ちなみに便秘でもあります。

コメント

張っているんだと思います!
便秘になっても張りやすいです😣
あまりに張りが続くようであれば、張り止め出してもらった方が良いと思います(><)

• あーーーー

あーーーー

皆さんが言うようにバレーボールみたいにカチカチになるとゆうことはないんですけど、いつもより硬くなるときはあるので張ってるのか不安になって💦
    やはり張ってるんですかね😵
    先生に相談してみます!

• 1月12日