コメント
お盆ちゃん
服に拘りが出てきてスーツや制服が動きにくかったり、嫌という気持ちを伝えたくて痛い!となるのかもしれないですね💦
ウチの子は保育園のスモックを嫌がり着ないので保育園に持って行き着せてもらってます!
他の子が着てると着るみたいで💦
お子さんにスーツ着てる子の写真見せてカッコいいなぁ✨とか言ってみてもダメでしょうか?
あとはママさんが嫌でなければ、子供なので、スーツですが好きなキャラのアップリケを付けてあげたりすると着るかもしれません✨
アップリケはすぐ外せるように軽く縫い付けて式が終わったら外すなどできるようにすれば大丈夫かと思います!
お力になれなかったらすみません💦
退会ユーザー
うちはもともと嫌がる子ではないですが、パパと同じお洋服着るよーカッコいいなぁとか言って着せたら七五三のときノリノリで着てました😊
めちゃくちゃ褒めて乗せるのはどうですか😊
-
n@
コメントありがとうございます。
『パパと一緒ー♩』でもダメでした。。
もう無理そうです。
式だけでなく今から幼稚園行くのが憂鬱です。。(;_;)- 1月12日
yu-s
中のシャツをヒーローものにして、
強いイメージにするとか!
たぶん、着たくなかっただけだと思います!
-
n@
とりあえず試着だけしてくれないと丈が合う合わないの確認ができないので、子供に服の上からでいいからこれ(ジャケット)着てみてとお願いしてるのですが、一瞬の着用も許してくれません。
疲れました。まだ午前中なのに。。(;_;)- 1月12日
n@
すごい嫌がりようなのです。
『一回着ておしまい』
『上から着るから脱がなくていいよ』
『着たら粘土で遊ぼう』
等言っていますが、こちらのお願いは全く聞いてくれません。
アップリケも1つの案ですね!考えてみます!
お盆ちゃん
きちんと自分の意思を持つのはいい事ですがママは困っちゃいますよね😭
幼稚園は他の子が着てるので慣れたら着てくれるようになると思うのであまり思い詰めなくても大丈夫だと思いますよ✨
初めての集団生活で最初は慣れるまで大変かと思いますが必ず慣れますよ😊
問題は結婚式ですよね😣時間もないですしね😣💦
試着できないとサイズ感もわからないですもんね😭
色々スーツを自分で選ばせてあげるのはどうですか?ママが何点か手にとってどれがいい?って自分で選んだら少しは着てくれますかね?😣