相手が引っ越していたことを知らず、連絡が取れない状況で養育費の支払いに不安を感じています。相手の連絡先を把握したいが、信用がないため調停員に相談しようか迷っています。
調停して相手が引っ越していたことが初めて分かりました。
そういう変更の情報は知らせてほしかったのでモヤモヤしてます。養育費をこれから約20年払ってもらうことを考えると、相手の住所、電話番号、職場は最低限控えておきたいのが普通だと思ってますが、どう思いますか?
ちなみに現在2人での話は皆無の状態です。ラインも送っても既読スルーが多いので、正直信用がないです。
今度また調停の続きがあるのでその時に調停員に聞いてもらおうか悩んでます…。
- ママリ
コメント
ママ
最低ですね💦
明らかに逃げようとしている感がありますね😢
男は逃げれば免除されると思ってるんでしょうか。。
やっぱり結婚妊娠は女にリスク高いですね。何としてでも住所突き止めましょう!養育費逃れようと引越したり、行方晦ます男結構います😤
yunnn.
それは普通なことだと思います。
私も15日に1回目の調停を控えています。。
弁護士に依頼しているのですが、面会もありますし、養育費で万が一があったときのことを考えて住所を知らせるように取り決めをすることは普通だと仰っていました。
なので調停員の方に言って良いと思います。
-
ママリ
そうなんですね!安心しました😭
万が一のために知っておく最低限の情報ですよね💦
今度の調停の時に取り決めしておこうと思います。逃げられた時の為の保険のようなものです…- 1月12日
ママリ
ですよね😔既読スルーの時点で逃げてると思うので、もし職場変わられたらアウトです😰
育児も放棄しておいて、これ以上逃げられると思うなと知らしめてやりたいです😤