夜間断乳2日目で、娘がトントンで寝かせようとしても号泣し、抜け出して徘徊。寒いので最後は抱っこで寝かせました。皆さんはどうしていますか?
夜間断乳2日目です。夜中起きた時に、私は抱っこして寝かせるつもりでしたが、主人はトントンで寝かせようとのことで、昨日はトントンで寝かせてみました。しかし、最近ズリバイが上手になった娘は、号泣しながら布団から抜け出し寝ぼけながら徘徊していました。今の時期はやっぱり寒いし心配なので、最後は主人が抱っこして寝かせてくれました。ちなみに初日も私が抱っこで1時間くらいグズグズ言いながら寝てくれました。皆さんはどうやって寝かせていますか?
皆さま育児で大変だと思いますが、ご返答頂けるとありがたいです。よろしくおねがいします。
- せいぶー(6歳)
コメント
あーか
抱っこしたりもしてましたよー!
お部屋はあったかくしてたので、ウロウロしたりもしてました(・ω・)/
空色のーと
私は、抱っこじゃなきゃ寝なくなるとやっぱり大変さの方が大きかったので、お話したりトントンで寝かせてました💦
-
せいぶー
ご返答ありがとうございました✨初日だけ抱っこしちゃったんですが、次の日からはトントンで頑張りました‼︎そしたら、途中起きてもトントンで寝てくれるようになりました。ありがとうございました✨
- 1月20日
せいぶー
ご返答ありがとうございます✨
抱っこしたらすぐ寝て、3日で朝まで寝てくれるようになりました✨途中で起きた時もトントンしたらほとんど寝てくれます✨よかったあー。