※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
妊娠・出産

妊娠中コンサート行った方いますか?

妊娠中コンサート行った方いますか?

コメント

華ちさ

6ヶ月か7ヶ月の時にいきました(^ー^)

むぐろ

行ってしまいました。妊娠6ヶ月でしたが、座り座りながら、楽しんでしまいました。

ゆーなっち

初期のときにいきました!

けーまま

しょっちゅう行ってました〜(^^;
妊娠が分かってから、7〜8回は行きました(^^;

コウママ*

妊娠初期と7ヶ月の時に行きましたよ!

みーママ

4カ月〜8カ月に7回行きました♪

• なのは

なのは

8ヶ月でのライブ体調面で大丈夫でしたか?
    7回すごいですね❗体力ありますね🎵

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

Zeep tokyoで2階の座席でした。
    ソーゴー東京さんは電話で相談すると名前やチケットの番号など手続きが完了すれば2階で座って観れました♪

私は夏、8カ月のときにサザンビーチ茅ヶ崎で砂浜の立ち見フリーライブに行きましたが全然大丈夫でした(^_^*)
    元々登山(雪山や岩山)をしたり体力あったのと、妊娠の経過が順調だったので。
    ただ、現地で「無理だ!」と思ったらすぐに引き返す覚悟で行きましたよ!

どこのライブ会場ですか?

• 2月1日
  • なのは

なのは

テレビの収録ライブで狭いスタジオで立ち見です。
    参加条件に会場が狭く暗いため万全の安全が確保できない
    体調に不安がある方はご遠慮下さいとの事💦

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

スタジオ、音楽番組やバラエティ等で過去に十数回行ったことがあります。
    天井高くて広いので寒いですが、出演者の近くはライトぎらぎらで汗だらだらになるくらい暑いです。

ただ、「収録ライブ」となると演奏の数分間?だけなのでそれだけでいいんですよね?
    Mステ等では丸1時間座っていなければならず、途中のトイレも行けませんけど。

万全の安全が確保できないというのは何かあっても責任負いませんよって事なのでそこまで気にしなくていいかとは思いますが、カメラや照明の後ろにコードがたくさん付いていて、妊婦でなくとも転びそうになるくらい床に張り巡らしてあるので転ばないようにだけ気をつけてください(>_<)

フジですか?日テレですか?
    砧スタジオは駅から遠くて、高校生の頃、気持ち的に滅入ったことがありました(笑)

• 2月1日
  • みーママ

みーママ

すみません、度々コメント失礼します!

番組収録だと寒い中、1〜2時間くらい平気で待たされます。(日テレ麹町スタジオで冬に小雨の中待たされ、中に入っても30分くらい廊下や階段の踊り場で待たされ、その後通された大部屋でしばらく待ちました(笑))
    トイレも好きなときに行けません。
    観客主体ではなく、番組の進行が何よりも最優先なのでf^_^;)

自分が体調バッチリだとしても、現場のアシスタントやディレクターの人に妊婦である事がわかったら帰される可能性もある事も承知で行ったほうがいいです。
    私だったら隠して行くと思いますが♡(笑)
    でも8カ月だと顔とか足が元から相当おデブちゃんじゃなければバレそうですよね..(>_<)

せっかく参加できるチャンスなので、、
    批判されるかもしれないですが頑張ってください♡(笑)

• 2月1日

6.7ヶ月だったでしょうか??
安室ちゃんのライブ行ってきましたよ!
夫も一緒で無理せずに座りなよ!っと言われましたが、座ってられないですよね。笑
でも、とっても気分転換になりリフレッシュできたし、とても楽しかったです♡

産まれたら、逆に行けませんので、妊娠中のに行くべきかと思いますヽ(。>▽<。)ノ

なのは

座れない立ち見のライブで今8ヶ月です。
皆さん体調大丈夫でしたか?
ちなみに収容人数はどれくらいのライブですか?

華ちさ

途中座れるスペースはあった方がいいかもですね(._.)
私は小さめですがドームのところでした!
人数はよくわからないですが…
ただ、トイレが近く笑
ライブ前にトイレしたにも係わらずライブ中に2回程いきました笑

ちはる5722

4ヶ月頃にYUKIのコンサート行きました♪つわりがまだあったのですがコンサート中は忘れてました(笑)立ちっぱなしはダメだと思ったので疲れたら座るようにしましたよ(*^^*)またしばらくは行けないので行って良かったです💕

らんらん

初期の時に行きました!

るーちゃん

妊娠分かって
初期に行きましたー!

何のLIVEかにも
よると思いますけど
お腹大きい人が横に居たら
気にして楽しめないなー。
と思って

それからは、行ってません(´-ω-`)

• なのは

なのは

そうですよね、ライブ楽しみに来ている人の隣に妊婦がいたら楽しめないのは分かります❗
    ありがとうございます‼

• 2月1日
Mie*

1人目は5ヶ月のときに。
2人目は4ヶ月の時に行きました。

まだ張りもそんなに分からない頃でしたが、疲労感はありました(^_^;)
スタンドだったので、ちょこちょこ座って休めてました。

a_jjj

4ヶ月の時と5ヶ月の時2回行きましたよ☺︎︎
つい最近デス!
シンドくなったら座ったりしてました(ˊ꒳ˋ)♥︎