コメント

ぽりんきー
順番はそれでいいと思います^ - ^
絞り方はおっぱいが張ったら一気に全部絞るのではなく少し張りが収まるくらいの量を絞っていけば、おっぱいも「あっ、もう母乳作らなくていいんだ!」ってなるので自然と母乳量が減りそのうち母乳が作られなくなります^ - ^
ぽりんきー
順番はそれでいいと思います^ - ^
絞り方はおっぱいが張ったら一気に全部絞るのではなく少し張りが収まるくらいの量を絞っていけば、おっぱいも「あっ、もう母乳作らなくていいんだ!」ってなるので自然と母乳量が減りそのうち母乳が作られなくなります^ - ^
「断乳」に関する質問
抱っこをあまり好まない子、どうやってスキンシップとってますか? よく、断乳後や、保育園に行くようになったら、それまで以上にスキンシップとった方がいいと聞きます。 断乳相談した助産師さんや保育士さんからも言わ…
断乳やめたいな…。 元々は自然卒乳したかったのですが、ご飯をあまり食べてくれない&二人目希望という理由から二歳を目処に断乳する予定でした。 ですが生理が再開し、また娘はここ最近いきなり食欲に目覚めてすごくご飯…
卒乳か断乳か もうすぐ2歳、おっぱい大好きで寝る時(昼寝も)と起きてすぐと夜中で一日5回以上は飲んでます。 最後の子だし、幼稚園まで自宅保育予定なので自然に本人が辞める時を待とうかと思っていましたが、執着が強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シウ
コメントありがとう(^^)
張ったら少し絞って
そのあと飲ませるのはミルクにすればいいんでしょうか?
でも結局、 張ったまま次の授乳になると思うんですが💦それは普通に飲ませればいいですか?
それとも少し飲ませて
張ったままの状態でミルク飲ませればいいですか??
すみません何て言ったらいいかわからなくて😭
ぽりんきー
私の場合は絞ったものは捨ててましたよ^ ^
赤ちゃんに母乳は終わりだよ。ミルクしかないよ。って覚えさせるためにです。
ん〜っと…ごめんなさない。
私も理解不足で申し訳ないのですが、張ったまま次の授乳というのが???ってなっちゃいました😅
断乳するなら極力、赤ちゃんにはもうおっぱいを吸わせない方がいいです!
外出先でもおっぱいが張ったら授乳ではなく搾乳の方がおススメです!
おっぱいを吸わせると母乳を出そうとするホルモンが分泌されやすいのでなかなか断乳出来なくなるかもしれません💦
答えになっていたでしょうか?😅
シウ
すみません!ありがとうございます🤗
極力吸わせない方いいんですよね💦
では、母乳→混合→完ミといよりは完ミにしようとしたら
もう母乳はあげない💪🏻って感じでやっていけばいいって事ですよね🥺
今まで
授乳しかやってなかった所を
朝、授乳、昼、授乳、夜、ミルクみたいな感じに少しずつ変えた方いいのかなーなんて思って😄💦
でもこれだと、夜ミルクにした分、朝おっぱい張ってて
結局吸わせれば意味ないんですよね😣🍼
ぽりんきー
そーですね^ ^
極力吸わせない方がいいです!
母乳、混合、完ミというのは1日の流れでしたか?
私はてっきり日々のステップアップの順番かと思ってしまって😅
シウ
すみません💦💦
上手く伝えれなくて😭
話聞いてくれてありがとうございました(^^)
ボブ好きなんですか❓❓
可愛いですよね❤️