※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

寝かしつけてから1時間ごとに泣いて起き、授乳を繰り返し。月齢が上がれば眠りが長くなると思っていたが、違うようでつらい。

寝かしつけてからおよそ1時間に1回のペースで泣いて起きてしまい、その都度授乳(添い乳)、そして朝までその繰り返し😭

ここ2ヶ月くらいよく起きてしまうなーと思い、試しに何回起きているかメモってみたら、まさかの1時間に1回のペースでした、、、
おっぱいが完全に安全材料になっているようで、おっぱいを探して見つけて咥えて少し吸って眠ります😣
ゴクゴク飲んでいる時もありますが
そうじゃない時も多々あり、、、

月齢が上がれば自然と眠る時間が長くなるもんだと思っていましたが、うちは違いました😭
そんなもんなんですかね?
つらくなってきました💦

コメント

たんたんmama 🐰💜

1時間おきに起きますよー!
おしゃぶりで寝ててくれた時期もありましたが
最近知恵がついてきたのかおしゃぶりはもう
用無しになりました😅
とにかくおっぱいストーカーです!笑

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます😊

おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい大変ですよね😂💦💦

• 1月12日
ぽよ

添い乳してると良く起きるとは聞きますね😭
おっぱい咥えたまま寝ると、眠りが浅くなった時におっぱいがない事に気付いて起きちゃうとか、、、🤔
うちの子は添い乳はなし、起きて授乳してましたが夜中3回くらい起きてました。
今は夜間断乳したら朝まで寝ます!

• ぽてちま

ぽてちま

もともとは全然起きない子だったので、余計に大変に感じてしまってます😭
    夜間断乳大変でしたか?

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

添い乳するとそうなる赤ちゃん多いと思います💦しんどかったら添い乳やめるしかないと思います😣
泣いても添い乳ではあげない、授乳するなら座ってする、から始めてみてはいかがですか?😅

• ぽてちま

ぽてちま

そうなんですよねー😭💦
    座ってあげようかなー、降ろす時がまた緊張感ですよねー😂笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時最初から混合だったんですが、だんだん母乳出なくって、添い乳しても何度も起きてよく泣くから私も寝たくて、こりゃ乳が足りんのかなーと思って夜中にミルク足したらぐっすり寝てました(笑)
    添い乳しても何度も起きてしんどいので、夜中にミルクあげるようになったらだんだんしっかり寝るようになって一晩中寝てくれました😊
    最後は母乳嫌がられて完ミになったので卒乳も卒ミルクもかなり楽でした(笑)

• 1月12日
  • ぽてちま

ぽてちま

そうなんですねー😂💦
    ミルクあげてみようかなー💦
    お腹がすいたり喉が渇いたりでって事ならそれでも寝てくれますよね😞
    安心したくておっぱいて事ならやっぱり難しそうですよね😵
    最初は混合でやってましたが今は完母なので、哺乳瓶から飲んでくれる事がほとんどなくて😭💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で今8ヶ月ならきっともう今更ミルク飲んでくれないでしょうね〜😂💦
    友達も完母の子が添い乳してて夜中しょっちゅう起きる、と嘆いてました😅
    私は今回は母乳よりの混合で1日1回夕方頃にミルク足してますが、夜の寝かしつけは座ってしていて、夜間は0〜7時頃までは一度も起きずに寝てくれます😊
    添い乳は上の子の時に頻繁に起きられてしんどかったので今回もやる予定はないですが、いつか夜泣き始まったらどうしようとヒヤヒヤしてます😅

• 1月12日
  • ぽてちま

ぽてちま

添い乳はやっぱり皆さん苦労してるんですねー😭💦
    今日はがんばって添い乳はやめてみようかなー😵
    1時間に1回のペースで起きるのは辛いです🙄

• 1月12日
みみ

全く同じすぎてコメントしちゃいましたー🤣😭もう2ヶ月近く毎日7回から9回、1時間おきに起きます(´;ω;`)
眠すぎます笑
私も添い乳してるのでそれがいけないのはわかってるんですけど、おっぱいあげるとすぐねるからあげて、すぐ起きての繰り返しです笑
添い乳やめたほうがいいんですかね😢

• ぽてちま

ぽてちま

同じですねー!😭😭😭
    辛いですよね💦
    添い乳はやっぱりあまり良くないのかなと思って、寝かしつけとその後の2回位までは座って普通に授乳してみました!
    でもそれ以降は私も起きて授乳がまだまだ辛くて、結局添い乳🙄💦
    でもずっと添い乳をしてた時よりも起きる回数は少し減ったと感じてます😌💡

• 1月14日