※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家族・旦那

質問なのですが、小学2年生の男の子が無断で叔父夫婦の寝ている部屋に…

こんばんは。
質問なのですが、小学2年生の男の子が無断で叔父夫婦の寝ている部屋に入ってくるのは普通なのでしょうか?
義姉の子供(甥っ子)以外に周りに小学生の男の子がいないので分からなくて💦
お正月に義理実家に泊まった際、朝何度も(10回ほど)甥っ子に部屋に入ってきて騒がれました。
主人が注意しても、出ていっては入ってきてを繰り返し全く言うことを聞きませんでした。
義理姉は気づいていたそうで、後から私に笑いながら、うるさくて寝れなかったでしょ?と言ってきて、一言親から注意してくれても良かったのでは?と思ってしまいました。
まだ小学生なので私が諦めるしかないのでしょうか?
他にも甥っ子たちには気になるところがありすぎて(お年玉もお礼も言わず、いくら?とだけ聞いてきたり←親からもお礼なし。挨拶もちゃんとできません。)、むしろ注意しない義姉にもやもやしています。
皆さんのご意見をお聞かせください。

コメント

いちむら

いや変です。
小2ですよね?2歳じゃなくて笑
2歳児がやることと同じですよ🤷‍♀️
むしろ2歳児でもお年玉のお礼言えますけど🤷‍♀️
義姉さんが「ありがとう」を知らない人間なのでしょうね🤷‍♀️

• あず

あず

返信ありがとうございます。
    やっぱり変ですよね!
    良かったです。
    今後主人にももっと抗議しようと思います!

• 1月12日
  • いちむら

いちむら

私の場合義姉の子(甥)でも普通に叱ってるので言っちゃいますね〜笑
    「人が寝てる部屋で騒いだら迷惑でしょう!」「人から何か貰ったら言うことは?」と笑笑
    言葉のわからない外国人や宇宙人じゃあるまいしそれくらいやれなくてまともな大人にはなれませんよねぇ〜〜
    我が家の脅し文句は
    「ありがとうとごめんねが言えない子はお友達がどんどんいなくなって誰も遊んでくれなくなっちゃうんだよ」
    です笑笑

• 1月12日
  • あず

あず

言いたい!!
    言える関係、羨ましいしすごいな~と思います✨
    義姉一回り以上年上だし、いろいろ思うところはあるんですけど遠慮してしまって甥っ子たちにも何も言えないんですよね。
    その脅し文句良いですね!
    私も少しづつ本人たちに言えるように頑張ります(>_<)

• 1月12日
  • いちむら

いちむら

うちの子と甥は同じ歳で1ヶ月しか変わらないので2人一緒に私か義姉に叱られるんです笑笑
    義姉も私が甥を叱って甥が義姉に泣きついても「甥が悪いことしてるからおばちゃんダメって言ったんでしょう?謝ってきなさい。お母さんは謝るまで抱っこしないよ」と…甥大号泣笑笑
    そして逆も然り…笑笑

まだまだ小さいというのもありますが、小学生になってからの矯正は難しいでしょうね…

• 1月12日
  • あず

あず

義姉さんも叱ってくれるんですね!
    当たり前ですがなんか、うちと違いすぎて当たり前のことがすごいことに聞こえます(>_<)

小学生、、、
    そろそろ矯正するの難しいですよね💦

• 1月12日
ちい

私が親だったら絶対注意します。
お年玉もいくら?とか下品なこと言い出したらもう喝をいれますね!笑

• あず

あず

そうですよね!
    ほんと、私が喝を入れてやりたいくらいでした!

• 1月12日

旦那さんとその子は仲がいいんですか?

もともとそういうところが緩い家系ならあり得る話だと思います。

• あず

あず

主人と甥っ子は仲が良いです。
    とゆうか甥っ子が主人になついています。
    あり得るんですね😭
    主人も何度も注意したんですが聞かなくて💦
    私は正直、かなり嫌ですが我慢なんですかね~😭😭

• 1月12日

退会ユーザー

たぶんその子も年頃になればしなくなるとは思うんですけど、今は注意しても変わらないかもしれないですね😂私のいとこがそのくらいの男の子なんですけど、その子も同じことをするタイプです。

旦那さんもあんまりきつく言い過ぎると逆に怖がらせてしまうそうですし、難しいところですね💦

• 1月12日
  • あず

あず

先が長い~😱😱

そうですよね💦
    お願いだから少しでも義姉に注意してほしいです(>_<)

• 1月12日
まるもり

親の躾の問題もあるでしょうし、もしかしたら発達障害を持ってるお子さんかもしれないですね...親も強くいうと癇癪を起こされるから言えないとか?なんにしろ、一度旦那様もしくは義両親から言ってもらった方が今後を考えるといいのかもしれないですね...

• あず

あず

3人姉弟の末っ子くんなので、甘やかされて言うことを聞かない子なんです。
    まぁ、義姉も義理親(甥っ子の祖父母)も可愛い可愛いで本気で怒らないんですけど😭
    長女の中学生のお姉ちゃん(姪っ子)以外の子達には甘々です😱
    主人だけは注意するんですけど、親が怒らないので聞かないです💦💦

• 1月12日
  • まるもり

まるもり

なるほど。そうでしたか...似たような話を聞いたことがあったので、もしかしたら?とすみません、早とちりしてしまいました。その子に対しては、根気よく注意していくしかなさそうですね...

• 1月12日
  • あず

あず

とんでもないです!
    説明不足すみません💦
    はい😭
    私の根気が続くか、会うことが嫌になってしまうか、、、💦
    頑張ります😭

• 1月12日
なぁぁ

うちの義実家では普通です💧
お年玉とか、貰った物にはお礼はちゃんと言いますが。
寝てる部屋に行く…って言うより騒ぎはしないですが、早く起きて~!!何時まで寝てるの~?など、、

義弟さえ、私達夫婦の寝室に私達が寝てても普通に入って来てゲームしたり、音楽聴いてます🤣🤣
家族で友達感覚なので、義両親にも敬語など使った事もありません(笑)

• あず

あず

皆さま仲良しなんですね✨
    すごいです(>_<)
    私はまだ知り合って間もないのもあり、かなり抵抗があって💦
    義実家の感覚に慣れるのが先か、私が我慢できなくなるのが先かって感じです😱

• 1月12日
ねりわさび

義姉さんが変です!
だから子供も非常識になる・・・😱
あずさんがしつけに口を出すと揉めるので、今後も旦那さんに甥っ子&義姉さんに、へんだと思う度に注意して行くしかないと思います😣💦

• あず

あず

正直、私も義姉のことは普段からいろいろあり、非常識な人だと思っていて、主人にも泣いて抗議したことがあります。
    主人も義姉のことはそこまでではないにしろ、少し常識はずれで社会ずれしていると認識しているのが救いです!
    主人に出来る限り注意してもらいます!

• 1月12日
しょう

私なら

来年からお年玉あげたくなくなります!

親からもお礼ない、甥っ子さんからもお礼ない、挨拶もない
なんておかしいです!!

• あず

あず

おかしいですよね!
    本音を言うと、私もあげたくないです!!
    お礼も言えないなんて失礼ですよね!
    私がイライラしてるの、主人も気づいているので来年どうしてもあげたいならポケットマネーで!って言います!

• 1月12日