友達からのしつこい誘いに困っています。生活が厳しいのに遊びに行くお金もないし、送り迎えまで要求されて困っています。ハッキリ言えない性格で悩んでいます。
友達がウザイ!!
18なんですけど、生活苦しいしあまり友達とも遊ぶの控えてて分かってくれてる子はおうちに遊び来てくれたりって感じですがその子はショッピングモール...
その子も生活カツカツなの分かってるはずなのになー。
とにかくいつ空いてる?遊ぼ!計画立てよ!のLINEが凄すぎて未読してるとInstagramの方でメッセージが...
いつもはバイトや他に予定があるって断わったりしてるのですがそれでもいつならいいの?って。
あまり遊びたくないから無視しちゃうんですけどそれでもくるからちょっとは気づいたりしないのかなー?
ブロックしたりすると共通の友達も多いし変に噂されても嫌だし、、、
しかも、私免許持ちで相手はないのですが送り迎えしてもらうのも当たり前みたいな感じで高速使わないと行けないような遠いところも高速代やガソリン代も出す感じではなく行きたいとか言われたり...
高校生だから車のことわからないのも仕方ないし車出せる人が出すって考えも仕方ないと思うけど...
ハッキリ言えればいいけど私の性格的にパシッ!と言えない😢
- まる(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

©️
Instagramをやってるなら
Instagramのストーリーで
「車出してもらって当たり前って考えの人嫌だな〜
こっちもお金なくて働いてるのに」
みたいな事書いてみたらどうですか🤣?
まる
それで気づいてくれますかね?
分かる〜!とか言ってきたらどうしようw