育児は思ったより楽で、子供がおとなしくて育てやすいが、将来手がかかるか心配。
育児が思ったより楽です。
こう言うと、育児に苦労されている方にとっては驚かれると思いますが。
夜泣きは一ヶ月もしないうちに収まり、5時間以上寝てくれるようになり、今でもほっておくと10時間以上寝ていたりします。大勢親戚がいる中でもおとなしく抱かれています。オムツはうんちいっぱい出しても少し泣いて泣き止みます。病気風邪もした事がありません。寝かしつけは、少し愚図るくらいでスムーズ、ひとりでも寝れます。
ニコニコおだやかで、びっくりするくらい育てやすいです。
後々、手がかかる子になったりするのでしょうか?
自閉症などがあると手がかからないとも聞いて心配です。
- もも☆☆☆(6歳)
コメント
ママ
自閉症でもそうでなくても大変な時期は絶対きます。
ずーっと手のかからない子がいたとしたらサイレントベビーを疑います。
ままり
あら、ママ思いのいい赤ちゃん☺️
でもそろそろ人見知りや後追いが始まったり、離乳食が始まったり、けっこう大変な時期に入るかもです😅
自閉症云々はまだまだ判断できる歳ではないし、ネットとかを見るとあれもこれも自閉症の可能性が!みたいに書いてるので、あまり気にしない方がいいですよ✨
-
もも☆☆☆
後追いは大変だと聞きます😣大変な時期覚悟しておきます。ネットは不安になる情報が溢れていますよね。親孝行娘だと思って今を楽しみたいと思います。
- 1月12日
ママリ
わたしも6ヶ月ぐらいまでそんな感じでした😁
でも育児をしていくうちに気付いたのは、大変なのはまだまだこれからって事です😱笑
あ~4ヶ月ぐらいの頃に戻ってくれないかなぁ~😞ってちょうど今日も友達と話してたところです😂😂
心配されなくても大丈夫だと思いますよ😊🎵
-
もも☆☆☆
ありがとうございます。
ずっと楽な訳にはいかないですものね(^_^;)大変な時期はこれからと、覚悟をして今を楽しみたいと思います。- 1月12日
すもも
今楽だから後々楽とも言えませんし、そのまま手がかからない子かもしれませんし。手がかからないから自閉症とも限りません。そんな事は成長しないと分からないと思います😅
-
もも☆☆☆
そうですよね。育児は始まったばかりですし、自閉症とかはわかる時期じゃないですよね。
- 1月12日
退会ユーザー
親孝行なお子さんですね♡
これからハイハイなどで
自分で動けるようになると行動範囲も広がり手がかかると思います!
-
もも☆☆☆
ありがとうございます😊手がかかる時期、覚悟して温存しておこうと思います!
- 1月13日
R.mama ⑅⃛
うちの子もですよ~!!
10ヶ月ですが1ヶ月か2ヶ月に1回だけ夜泣きするって感じでお昼もずっとひとり遊びしてるし、半年くらいまでは寝かしつけなく毎日決まった時間に1人で寝てくれてました!
これから手がかかるのかもですが😂
-
もも☆☆☆
いい子ですね!それは助かりますね✨そのまま手がかからないならラッキーかもですが、手はかかったでかわいい我が子には変わりないので。
- 1月13日
ママリ
まだ4ヶ月ですよね??
そしたら夜泣きはまだしませんよ😊
オムツは吸収力もいいので泣く子は少ないと思いますし、病気や風邪も6ヶ月までは基本ひきづらいです!
この記事を読む限り病気は全く心配ないと思いますし、親孝行な子ぐらいの気持ちで深く考えすぎなくて大丈夫だと思いますよ✨
私は動き出してからが一瞬も目が離せず大変で、まだ動けない時期は本当に楽でした😅
あとは離乳食がとにかくめんどくさいですね😭
-
もも☆☆☆
ありがとうございます😊
手がかからない良い子ということで、今しかない可愛い時期を楽しみたいと思います♪- 1月13日
退会ユーザー
うちの子もかなり大人しめで
ぽーっとしてる子でした。
が、今はすっっっごくやんちゃです🤣
経験した中で一番大変な時期は
一歳半から二歳まででした😭
絶対に大変な時期はきますよ☺️
そんなに不安にならなくても大丈夫だと思いますし
我が子はどんな子でも世界一可愛いです😳
退会ユーザー
生後1ヶ月くらいから朝まで寝て、夜泣き一切無し、人見知りはたまに、オムツで泣いたことなくて、風邪も滅多に引きませんが、今もそんなに手はかかりません😌
お昼寝をあまりしなかったりイヤイヤ期でまあまあ大変ですけど😂
これからイヤイヤ期がもっとすごくなるので覚悟してます(笑)
ちい
うちの子もあまり手のかからない子です。
うんこしたら、んーんっていいます。
気づかないこともありますが😓
笑ってくれますし、何行ってるかわからないけど喋ります。
気になることがあれば4ヶ月検診に先生に聞いてみたらいかがですか。
手のかかるのも、かからないのもその子の個性と親の考え方だと思います。
あまり深く考えなくていいと思いますよ☺️
hana
羨ましいです😭
息子は産まれてから
夜泣きはすごいし、毎日3回は絶対起きるし外食しても大人しくしてないし
とりあえず羨ましいです!笑
女の子は育てやすいって言いますからね😓
みたこん
うちの子も大変ではなかったようにおもいます☺️
夜もよく寝てミルクもたくさん飲んでぐずりなきもそこまでなかったですね☺️
今2歳ですがイヤイヤ期に入り手こずってます💦スーパーで横になりどこでもイヤイヤです笑
今のうちにお母さんも体力を溜めておきましょう╰(*´︶`*)╯
k
うちの長男も、夜泣きなし、後追いなし、人見知りもほぼなし、穏やかな性格で育てやすいほうなのかなーと思ってました☺️病気もしなくて、先日初めて発熱しました!
ただ、やはりイヤイヤ期は誰しも来るようで、只今苦戦中です😂😂
夜泣きや後追い、人見知りは本格的なのが来るとしたらこれからですし、離乳食も始まるし、まだまだこれから色んなことありますよ😊✨このまま手のかからない子かもしれないですし……でも、きっと大変なときは絶対来るので、今は親孝行なお子さんに甘えて自分の時間とか楽しんでもいいかもしれないですね☺️
えまり
うちも女の子だし、わりと手がかからず楽勝♪なんて思っていたら、9.10ヶ月頃に旦那に泣きつくくらい育児が大変になりました。
離乳食作りが始まり、キッチンにいることが増えたのに、後追いがひどく毎日追い詰められたようで私自身も泣いてました( íーì )
1歳になって歩くようになり少し楽になった感じはありますが、今度はイヤイヤ期の前兆が見えはじめ…
今思えばネンネ期は楽でした。
自閉症の心配はまだまだする時期じゃないと思います。
それよりかわいいネンネ期をぜひ堪能してください‼️
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの時はわりと穏やかな子で、上の子は今も大人しい子だと思います。
きっとイヤイヤ期のすごい子よりはそこまでややこしくはないと思いますが、これでもイヤイヤ期は大変ですし、食べ物の好き嫌いも激しくてイライラします😂
赤ちゃんの時の方が大人しくてただただ可愛いだけだったなーと思いました。今ももちろん可愛いし、毎日の成長(特に会話とか)が面白いですが、ほんとイライラします(笑)(笑)
退会ユーザー
うちの下の子もだいぶ楽です。
セルフねんね出来たり、新生児の時から昼夜逆転がなかったり…。
1人目は真逆でボロボロだったので下の子が神の化身に見えます笑
何かどうにもひっかかるところがないならそういう気質のお子さんなんじゃないでしょうか。
そのひっかかりももう少し成長しないとわからないと思いますし、様子見でいいのでは、と思います。
自分で動けるようになったり、自我が出てきたらかわるかもしれませんし。
えむ
うちも同じ感じで7ヶ月まで楽な育児生活だなーと思ってたら
7ヶ月になってから夜泣き始まりました(笑)
夜泣きで2時間か3時間おきに泣くくらいで
まだ楽な方なんだろうけど
ここまでゆっくり朝まで寝れてたのがいきなりで体ついていきません(;・∀・)笑
退会ユーザー
うちも思ってたより楽ですよ。
産まれてからとくに手こずるようなこともなく、2歳の現在もイヤイヤ期入ってます?って首を傾げたくなるくらいほのぼのした子です。
私が呑気なので余計に苦に感じないのもあると思いますが
穏やかな子で言葉も早かったし聞き分けもいいし、皆から本当に手のかからない子だねって言われてきました。
障害などもなく健康そのものです。
まだまだこれからどうなるかわかりませんけどね。
あぐらかけるうちにかいておきましょうよ☺️
もも☆☆☆
ありがとうございます。そのうち大変になるかもですね。覚悟しておきます(^_^;)