化学流産を経験し、夫との関係や再度の妊娠について悩んでいる女性がいます。子どもをもう一度産みたいと思い、体質改善に取り組む決意をしています。
ひとりごとです。
9月に化学流産。
今回、2度目の化学流産濃厚です。
9月の化学流産で先生に「結果は遅かれ早かれおなじだからね」と言われました。そのときはまだ向き合えず、先生の言葉の意味を理解しようとも思えませんでした。。
今日化学流産についてたくさん調べ、その原因は染色体異常がほとんどで、受精卵の40%は染色体異常がありそのほとんどが妊娠に至らず流産することを知りました。
きっと無口な先生なりの精一杯の励ましだったんだと思います。
高温期15日目にフライングで陽性を見たとき、今回こそは!大丈夫!と信じてたけどダメそうです。
旦那にはフライング検査したことをかなり叱られ、「陽性は間違いかもしれない!もともとおらんかったんや!」等と言われてケンカにまで発展しましたが、その後、旦那もかなり化学流産や妊娠検査薬について調べたようで、たくさんたくさん謝られました。ケンカだけで終わらず、調べて向き合おうとしてくれる姿勢がとても嬉しかったし、この人の子どもをもう一度産みたいと強く強く思いました。
2度目の化学流産にくじけそうですが、いつもにこにこ笑ってくれる娘のきょうだいを、ケンカしながらもちゃんと向き合ってくれる旦那の子どもをもう一度産みたいです。
9月の子は疑心暗鬼になっていた私に「大丈夫、妊娠できるよ」と伝えるために、今回の子は私が私自身と向き合えるように来てくれたのかもしれません。短い短い間だったけど、お腹に来てくれて本当に本当に嬉しかった。この手に抱ける日までママがんばるから、きっときっと帰ってきてね。
リセットしたら体質改善からもう一度がんばります🌟
どこかに宣言しないとくじけてしまいそうなので、書かせて頂きました。気分を悪くされた方、いらっしゃったらすいません。
ここでがんばっておられる全てのみなさんが幸せになりますように。
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2度の稽留流産の経験があります。先日2度目の流産の手術をしてきました。せっかくママとして選んできてくれたのに…産んであげられないなんて悲しいですよね。私も気持ちの整理がついたらまた妊活頑張りたいです。お互いこの手に2人目の我が子を抱ける日がきますように😌
ニーナ
初めまして。
私も同じ歳くらいの娘がおり、8月に2人目を稽留流産したので、似てるなと思いコメントさせていただきました^_^
しかも、ちょうど今日高温期13日目で我慢できずフライングしてしまい、薄っすら陽性が出ました。
差し支えなければ、なぜまた化学流産濃厚だと感じられるのか教えていただけますか?^_^
私は化学流産でも、とりあえず陽性反応が出たことにテンションが上がっています⤴︎⤴︎
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
初めまして✨
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
化学流産濃厚だなぁと思ったのは、15日目と18日目の検査薬の濃さが濃くなっていなかったことです。同じような濃さで、むしろ薄くなった?というような感じでした。
娘のときは18日目でしっかりくっきり陽性だったので、これはまたダメだったのかなぁという感じです。
今朝出血して受診しましたが、やはり現段階ではっきり判断はできないけど、ごく初期流産が濃厚との診断でした💦
ニーナさんが無事に妊娠されていますように🌟- 1月12日
-
ニーナ
お辛い経験を教えていただき、ありがとうございます。妊娠検査薬を何度か試されたんですね。
私は予定日すらまだなので、また間隔を空けてから検査薬を試してみたいと思います。
出産って本当に奇跡ですね。
お互い、また授かれますように👶🏻✨- 1月13日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですっ💦
ネットを見ていても、薄くなったり濃くならなかった場合、流産に繋がってる方が多かったです😭
そうなんですね!
また試してみてくださいっ✨✨
本当にそうですよね🌼
ありがとうございます🌟- 1月14日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
コメントありがとうございます。
そうなんですね。お辛かったですね。
もう2度とこんな思いしたくない!っていうくらい、本当に悲しいです。
もう泣かない!と宣言したのに泣いてます。
でも、やっぱり二人目を抱きたいからまた前を向いてがんばります。
ありがとうございます。二人目抱けるようにお互いゆっくりがんばりましょう🌟