コメント

A
切迫早産で1ヶ月半入院してた者です!頸管長は戻りますよ😆しかし要はゴムみたいな物なので1度短くなった長さまでのところまでは簡単にまた短くなったりもします( ; ; )私も入院中は短くなっては不安になりちょっとでも長さが戻っては喜んでの繰り返しでした(;_;)

まみ
私は戻ったことは一度もなかったです😅ひたすら短くなりました〜💦
28wで32mmだったのに、29wでお腹痛くて受診したら21mmになってました🙀💔
30mmあってもなるべく無理しないように〜😫😫💦
-
ゆちゃん🎀
その人その人の生活スタイル等にもよるんですかね😥
ええ😱一気に1cmもですか😱💦
割とゆっくりゆったり過ごしてるつもりではいるのですが、無理しないよう気をつけて、気になることがあればすぐ受診するようにします💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月11日

はじめてのママリ🔰
助産勤務です。
子宮頚管が長くなることはあります。
安静や入院、張り止め内服開始は、病院や先生の方針によって違ってきます。3センチ以外で安静指示、2.5センチ以外で入院というのがうちの病院のルーチンでした。
-
ゆちゃん🎀
3cm未満でという病院がやはり多いですよね💦
これ以上短くならないように、気をつけようと思います😥
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
これから、まだまだ寒いですので、お身体に気をつけて下さいね(^^)
- 1月11日
-
ゆちゃん🎀
はい!ありがとうございます✨
- 1月11日
ゆちゃん🎀
回答ありがとうございます!
そうなんですね💦これ以上短くならないように無理しないよう気をつけようと思います😥
そんなに繰り返してたら一喜一憂で精神的にも疲れますね😭
A
そうなんですよ🤣やっぱり切迫は
動かないのが1番って言いますけど
安静にしてても短くなる時はなるし
逆に動いてても安定する時はするので
不安だとは思いますが考えずに
そんな時はお腹の赤ちゃんのこと
いっぱい考えた方が良かったなぁって
後悔したので赤ちゃんとコミュニケーション取るのオススメします❤︎
ゆちゃん🎀
そこばっかりは頑張って気をつけててもどうにもならないかもしれないし分からないですよね😢
最近はお腹重いなしんどいな…って思うばっかりだったので、もっと赤ちゃんとコミュニケーション取ろうと思います!!