※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
如月
ココロ・悩み

旦那さんに育児で手伝ってほしいことは何ですか?お風呂以外も手伝ってほしいですか?

3ヶ月過ぎた男の子のママです。皆さんは、旦那さんに育児に関して、どんなことを手伝って欲しいですか?私は、旦那はお風呂以外手伝ってくれません。

コメント

わちゃ。

うちもですよ(´▽`)
お風呂のみ!!
あとはちょこーっと抱っこして
あやすぐらいです(;´Д`)

もうちょっとしてハイハイとか
遊ぶようになったら
遊び相手になってくれればいいかなーと
今は諦めています(´°ω°)笑

aちゃんみ

うちは共働きなので、育児は2人でしてますね!

家事はしないですが(^^;

お風呂
ご飯
オムツ替え
保育園の送り迎え
絵本を読んだり
遊んだり

結構色々してくれますね!

如月

一緒ですね!ちょっとだくたけですよ。

m.mama

ご飯作っている間に2人で遊ぶように言ってます!
あと、私がお風呂行っている間に出来るだけ寝かせてほしいとか...
娘はなかなか旦那に懐かなかったので、少しでも2人の時間を増やして懐いて欲しかったです!
今は、仲良しですが♡
あとは、自分で色々と気付いてしてれたら上出来ですね♡w

ae

あやして私を寝かせてくれるなら問題ないですが.すすんで
オムツ替え
土日のお風呂
日曜の家事
はやってくれます☆

みゅう

私の場合ですが…
家事は私のペースがあるし
それを崩されたくないので
手だししてほしくないですT^T

1番して欲しいことはやっぱり
子どもを見てて貰えると
嬉しいです!家事が落ち着いて
出来るので💦その他は手だし
無用です!頼んだ事はしてもらい
たいですが…>_<…

上二人の時は
お風呂
オムツ替え
夜は泣いたらミルク&オムツ
土曜日は家事全般&子守り
日曜日も家事全般
今回も同じだと思います。
二人の赤ちゃんなので全部母親がする事ないなぁと思い一人目の時から旦那を誉めて誉めてしてきたら率先してするようになりました。

りか★☆

産前産後に徹底教育して、今は、

抱っこ
オムツ換え
お風呂
ベビーカー
二人で留守番
二人で外出

がお願いできるようになりました。

家事は今はほとんど私ですが、もうすぐ職場復帰するので、ほとんど交代でやる予定です❗

いちはは

我が家の場合は、、、
生後半年くらいまでは、夫が子供のお世話が不慣れで下手っぴで、役立たずだったので(笑)家事を手伝ってもらいました。洗濯や食後の片付け、掃除、風呂洗いなど。。
だんだんお世話も上手になってきて、1才になった頃からようやくお風呂入れても娘が泣かなくなりました(笑)現在1才8ヶ月ですが、今ではお父さん大好きで、休日の子供の相手は夫任せで、私が家事をしてます。

KHR♡mama

私の旦那は仕事して帰ってくるだけですよー。
タイミング合えばお風呂入れてくれるくらい?家事もしてくれません。最初はイライラしたけど今ではもう良いかな。3歳になった今、子供はお世話してくれる人をしっかり分かっててそれにちゃんと応えてくれるから。
三人目が出来てやっと、たまに子供だけ連れて遊びに出てくれます。悪阻の時期はたまに夕飯作ってくれました。
家事や育児に積極的な旦那さんに憧れますが、たまにしてくれることが本当に衝撃的で涙が出るくらい感動する私はきっともう普段何もしないこの旦那で慣れてしまったんだと思います( ̄▽ ̄)
男の子だったらもう少し大きくなったら旦那さんが遊びに連れて行ってくれるかもしれませんね🎶