※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

帝王切開の場合パジャマはワンピースのものがいいですか??あと 何枚必要かおしえていただけませんか?🙇‍♂️

帝王切開の場合
パジャマはワンピースのものがいいですか??
あと 何枚必要か
おしえていただけませんか?🙇‍♂️

コメント

りん

上下別の前びらきのボタンのものがいいですよー!

• りん

りん

私は産院で用意されてましたが3枚で充分でしたが出血が多くて汚してしまう方もいるらしいです…!

• 1月11日
みくろ

私は病院で入院の時にあらかじめ何枚か渡されました。ワンピースでした。自分のは一枚も持って行ってないです。多分3~4枚位だったかと。それでほぼ毎日シャワー浴びて入院10日過ごしてました。
オロ用のナプキン大きいサイズのやつを産後数日は2毎日重ねで大丈夫した。(助産師さんが二枚重ねにしてくれてた)
多分汚しちゃったら着替えも用意してくれそうです。追加料金になるかもですが…
退院したらマタニティで履いてたパジャマで大丈夫だと思います。

yuny✧

ワンピースだと、悪露のナプキン変えるときに上げるの大変かも?て思います!

前開きで、授乳が楽なやつを3枚〜用意しておくのがおすすめです(*´꒳`*)