※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子が背中とわき腹に湿疹が出て痒がります。汗疹の薬を塗ると改善しましたが、ダニかどうか心配。皮膚科で診察してもらいたいです。画像あり。

生後4ヶ月の女の子です^^

お昼に ひどく痒がるので裸にして見てみたら、背中とわき腹に赤い湿疹がたくさん出ていました( >_< )

あまりにも泣いて痒がるので、以前 汗疹と診断されたときの塗り薬を塗ってあげると1時間ほどで赤みも引いて痒がらなくなりました。

赤みがプクッとしていたので、ダニかな?と思ったりしたのですが。。( ´△`)
ネットで調べるとダニは赤みが1週間ほど続くとあったりしたので違うのかも?と思ったり。。 (´・ω・`)

皮膚科に連れて行っても今は何も出てないので調べようがないでしょうか。
画像はあるのですが。。

コメント

N♡(*Ü*)☆*

私だったら、この画像を見せて相談します。
母乳をあげている場合は、ママの食事で、この日は何を食べたかを話したり。

言葉が話せない赤ちゃんだから、特に不安になってしまいますよね〜(;´Д`A

• N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

皮膚科の先生に相談って言葉が抜けてましたΣ(゚д゚lll)

• 2月1日
  • はなちーちゃん

はなちーちゃん

診察時間に間に合ったので、皮膚科で診てもらいました(*^^*)
    すぐに赤みが引いたことと画像を見た限りでは、じんましんとのことでした。
    痒み止めをもらい、落ち着いたようです♡ (∩´∀`∩)♡

ありがとうございました!!

• 2月1日
  • N♡(*Ü*)☆*

N♡(*Ü*)☆*

症状が落ち着いて、良かったですね(o^^o)

お大事になさってくださいね♡

• 2月1日
  • はなちーちゃん

はなちーちゃん

ありがとうございます♡ (∩´∀`∩)♡

• 2月1日