コメント
緑の野菜嫌い
やります!
この間プレ幼稚園で乱闘になりました😱
私は目の前で一部始終を見てたので
止めに入ったら息子はやめましたが
その子の親は見てなくてガンガン
殴りかかってきてビックリしました😅
性格みたいなものなので
しつけと成長するにつれてなくなると
思うので仕方ないと思いますよ💦
ミニー
まだ言っても分からない月齢だし、仕方ないと思いますよ😉
その都度注意して、お友達とママにちゃんと声かけしてれば問題ないと思います。
ウチの子は他のお友達に向かってボールを投げようとするので、その都度注意してます。
私はうちの子が他の子に叩かれても、子供同士だし仕方ないと思います。
ちゃんと親が子供を見ていて起きてしまう事はお互い様だし致し方ないと思います😉
-
ちい
ありがとうございます🙇♂️
一瞬目を離した隙にも他の子にちょっかいかけにいくので怖いです( ; ; )
注意深く見守ります💦- 1月11日
きき
上の子は叩かれていて、やられてる笑社会勉強☺️って見守っていました✨下の子は叩いたり威嚇したりします😭いつも誤っています😭叩く方は気を使いますよね😱相手のお母さんは実は怒っているんじゃないかって思ってしまって😭
-
ちい
息子も他の子を叩いてしまうので
逆に叩かれた時は私も同じ気持ちで見ていました😂
そうなんです!
向こうの親御さん実は怒ってるんじゃないかとハラハラしていました💦
成長過程として見守るしかないですよね😢- 1月11日
きなこ
その場で注意して謝ってるなら仕方がないと思います!
まだまだ小さいので!😍
-
ちい
ありがとうございます🙇♂️
できるだけ手を出さないように注意深く見守ります💦- 1月11日
すー
支援センターでは当たり前の光景です😅
ウチの子もやるので既で回避です!
私が通ってる支援センターでは親御さんみんなアンテナ張ってますよ。笑
それでも回避できなかったときは普通にすみませんで終わります😊
私もですがみんな仕方ないよー。って感じで笑って終わりますよ!
-
ちい
ありがとうございます( ; ; )
これからも目を離さず見守ります💦- 1月11日
ちゃ
うちはどちらかというと、叩かれる側です。正直言うと不快です。
でも、その都度、叩かれた子供と母親に声をかけたり配慮できるママさんなら不快じゃないし、お互い様と思えます。
ちゃんと謝罪されているならokですよ。謝罪なしで、勝手にお互い様オーラだしているママは不快です。
-
ちい
回答ありがとうございます🙇♂️
おっしゃる通りだと思います😢
これからもちろん息子から目を離さず他のママさんにも配慮できるよう心がけます!- 1月11日
ちい
回答ありがとうございます( ; ; )
見てない親御さんもいるんですね💦
成長過程と思って見守りたいと思います😭