※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材をあげるのはヒラメ刺し身がアレルギーを引き起こす可能性があるか心配です。土曜日からの食事に影響はありますか?

こんにちは!アホなこと聞きます😱💦
離乳食2回食です。今タンパク質は豆腐と鯛なんですが、今日間違えてヒラメの刺し身を買ってしまいました😱まぁ白身だから大丈夫か〜なんて考えてたらふと、鯛に出なくてヒラメにアレルギーが出るなんてことあるんですかね?😳
明日から土曜日なので初めての食材をあげるのはダメかな?とか思って質問させて頂きました!よろしくお願いします。

コメント

こりす

鶏肉、牛肉たべれても
豚肉にアレルギーがある人もいるので
魚も同じだと思います💦💦

私なら心配なので与えないです😊

• なる

なる

やっぱり、そうですよね😱💦火を通して冷凍したので火曜日からあげます😊ありがとうございます!

• 1月11日
‪‪❤︎‬

同じ白身でも魚の種類違うのでアレルギー出ますよ😌💦
青魚もアジやブリよりサバの方がアレルギー出やすいですし、離乳食では初めて食べさせるものは全てアレルギーの可能性あると思ってあげた方がいいですよ!
土曜日病院やってないならやめた方がいいですね。

• なる

なる

やっぱりそうですよね😱
    土曜日はやってるんですけど、日月がお休みなので火曜から試したいと思います😊

• 1月11日