※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の準備を進めていますが、参考書を購入した方が良いでしょうか。先輩ママのアドバイスをお願いします。

皆さんは、離乳食の勉強等どのようにされましたか?

来月で半年になるので今離乳食に使う物を買い揃えて行ってるのですが、離乳食の本なども購入したほうが良いんでしょうか❓

先輩ママさんのアドバイスよろしくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

カラダノートというアプリを参考にしながら食材や大きさ、量を進めていきました!
本とかは特に購入せず月齢が上がってある程度の食材を食べていたらインスタなどで調べて作ってました!

初めてのままり

何もわからなかったので、とりあえずうたまるごはんの本1冊買って、初期はその通りやってました😊

はじめてのママリ🔰

今月から離乳食始めました!私は全く分からなかったので本購入しました!毎日あげるもの書いてあって考えなくていいので助かってます!
勉強はほぼしてないです😂本頼りでやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します🙇‍♀️
    なんて名前の本か、よかったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IZUMIさんの離乳食&幼児食?て本です!!5歳までの食事が書かれてるもので最初の方は1日ずつ献立書いてあり、週ごとに買い物リストも書いてあるので便利です!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️それ買いに行きます😄教えて頂きありがとうございました☆

• 7時間前