コメント

退会ユーザー
ママも一緒に付き添ってあげるのはどうでしょうか🙆♀️🙆♀️

suu
うちの上の子が5ヵ月頃からパパ見知りしてて、パパがお風呂に入れるとギャン泣きだったんですが、唯一娘と関われる機会だからと言うことで、お風呂はやりたかったようで、わたしも一緒にはいってました😂
それでもパパに洗われてる間は泣いてましたが、、😆💦
-
♡
お返事ありがとうございます!
パパ見知り始まったんですかね?!うち単身赴任なのでせめてできることはさせてあげたくて🥺💭- 1月11日
-
suu
そうなんですね!それは頑張ってもらいたいですよね😊
お風呂のおもちゃを取り入れてみるとかして、、それでもダメならばもう慣れ、ですかね😵
時間が解決してくれることもあるかもなので、旦那さんがめげずに頑張ってくれるのであれば引き続き入れてもらえるときには頑張ってもらうのが解決策ですかね!- 1月11日
-
♡
わたしはてっきりボディソープなめちゃってからお風呂が嫌いになったのだと思ってたのでパパ見知りかもとは思ってもいませんでした😮
やっぱり頑張らせた方がいいのですかね??だんだんぱぱも意地というかって感じなので😑(笑)- 1月11日
-
suu
もしかしたらそれもあるのかもしれませんが、パパ見知りも突然始まることもあるので(うちがまさにそうでした。)その可能性もあるかなぁと。
お風呂以外では泣きませんか?🤔
うちは三人でお風呂に入ることで少しずつ慣れていきました!5ヵ月頃からパパ見知り始まって10ヵ月くらいには泣かずに入れるようになってかな、、?と思います😂😂でもそれ以降もパパと二人でお風呂はダメで、最近やっと二人でお風呂入れるようになりました😅😅
わたしもパパ見知りのときここで相談しましたが、パパがめげずに頑張ってくれたらそれが一番と言われました。結局かなり時間はかかっちゃったので、それが良かったのかはわかりませんが💦
パパがあまりにも辛い、とか、泣かれてイライラしたりお風呂もう入れたくないとか思うようなら、一度休憩した方がいいと思います。負の気持ちで接しても多分良くならないので💦
そうじゃなくて、お風呂入れてあげたい!泣かずに入れるようになりたい!と思っているようであれば、旦那さんがしんどくない間は頑張ってもらってもいいのかなと思います😄
泣かずにパパと楽しくお風呂は入れるといいですね✨- 1月11日
-
♡
そうなんですね😭
お風呂以外では泣きません!
3人でお風呂入れるものですか??😊
旦那にはとりあえず頑張りたいと思っている間は頑張らせようと思います❗️抱っことかではニコニコしてるのでお風呂以外でできる事見つけてもらいます☺️(笑)- 1月11日
-
suu
お風呂以外では泣かないんですね!
そしたら多分パパ見知りでは無さそうですね~😃ちなみにお風呂は♡さん自身が入れればなかないんですかね?☺️
三人でお風呂、どうにか入れますよ😊
先にわたしが一人で入って洗って、主人に子どもと一緒に入ってきてもらい、主人に子どもを洗ってもらって、わたしが一緒に湯船へ。その間に主人に体だけ洗ってもらって、主人とバトンタッチ、わたしが体を拭いたり着替えて、子どもをあげるって感じです😄
お風呂以外ではニコニコしてて、♡さんとのお風呂でお子さんが泣かないのなら、お風呂はとりあえず旦那さんには休憩してもらって、別のことで色々と関わってもらうでもいいかもですね☺️- 1月11日

るなママ
うちのパパも初めはすごく泣かれてましたが、お風呂のオモチャを買いそれを一緒に遊んでるうちに慣れたのか、今ではパパと2人で仲良く入ってますよ笑
-
♡
やっぱり慣れしかないのでしょうか😭- 1月11日
♡
いっしょにいてもだめです😱(笑)