※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

病院で子宮口が開いていないけど、来週中に産むことになり、その時点で産まれない場合は誘発となる可能性があるかどうか、また来週中とは何を基準にして言われたのか気になるそうです。

先程病院にいって来たんですけど
子宮口はあまり開いてないけど来週中には産もうと言われて多分木曜日か金曜日くらいと言われたんですが…
それまでに産まれないと誘発になるんですかね?💦
何を見て来週中と言ったのでしょうか?💦

コメント

babyちゃん

赤ちゃんは大きめですか?😅

• みー

みー

今どのくらいの重さが標準なんでしょうか?

• 1月11日
  • babyちゃん

babyちゃん

36週の検診では2800ありました。大きめみたいです😅

• 1月11日
  • みー

みー

うちは頭が大きいかもしれません💦

• 1月11日

予定日まだ先ですよね???なぜ今週中なんでしょう🤔
確かにもう正産期なのでいつ産まれてもおかしくはないですが、、
私なら「え?なぜですか😓?」って聞いちゃいます。

• みー

みー

頭の大きさが大きいからでしょうか💦

• 1月11日

退会ユーザー

大きいと言われてましたか?それならはぁ、と納得です🙋

• 1月11日
  • みー

みー

今37wですが頭と足の長さは39wを超えてます💦

• 1月11日
あー

赤ちゃんのサイズとかですかね…❓
特に問題がなくて、計画分娩でもなくて37週で誘発って聞いたことないです💦(´・c_・`)

• みー

みー

赤ちゃん大きいんでしょうか💦

• 1月11日
  • あー

あー

今どれくらいですか?💡
    赤ちゃんが大きめとか、ママの骨盤が小さめとかだと、早めに産みましょうってなるかもしれないです(´д`|||)

• 1月11日
  • みー

みー

推定2800超えてますが頭の大きさは39wこえてます💦

• 1月11日
  • あー

あー

気になってみてみたら、うちの子も37wの時に頭は39wでした😅
    でも39wには周期相当になってましたよ(*^^*)👍
    グラム数もずば抜けて大きいわけじゃないみたいだし、なんでなんですかね❓💦
    謎ですね…😵💦

• 1月11日
  • みー

みー

分かりませんが予定日までには生まれてきて欲しいので来週楽しみにまってみます笑

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

2500〜2800くらいが平均だそうで、うちは3170だったのでシッカリした体格だねーと言われました😅

2800なら平均的で問題なさそうだし、頭囲が大きめといっても計画分娩するほどでは無さそうですけどね🤔

理由もわからず計画分娩だなんて不安ですよね😓
一度、産院へ電話して聞いてみてはいかがですか?計画分娩であれば、前日から入院になることもあるかと思うので、その辺も確認しておいた方が良いかと思います😉
準備もありますしね💦

私は持病があり計画分娩でした。
入院→バルーン→促進剤の流れです。

• みー

みー

出産予定日までには生まれてきて欲しいので来週楽しみに待ちたいと思います笑
    前から早めに産もうと言われているのであんまり気にし過ぎないようにします。笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目標を告げられただけなんですね🤗
    であれば、平均的な体重になってたからそろそろかなーと思われただけなんでしょうね😅
    来週、産まれてきたら良いですね😊
    早く赤ちゃんに会えますように😉

• 1月11日
  • みー

みー

ありがとうございます!

• 1月11日
ちゃちゃ

他の方も言ってるように、今37wで38wで誘発はあまり聞かないですけど🤔
なんでだろ…いくら大きいとは言え推定体重はあくまでも推定ですし…
私も今日病院で、39w3600超えてましたが、先生は来週予定日だから待とうかーみたいな感じでしたけど…😥

• みー

みー

誘発と言われたわけではないです!
    木金くらいに生まれるかなって言われただけで...。
    なんでそんなん分かるんやろなーと思って質問してみました!
    予定日までには生まれてきて欲しいので来週楽しみにまってみます!

• 1月11日