コメント
つぶら
24時間以内に吐いたり、急に泣き出したら病院に連れて行った方がいいと思います✨
心配で診てもらって安心するなら診てもらってもいいと思います✨
ひろみ
様子が普段と変わらないなら大丈夫だと思います!
びっくりしましたよね😰💦
私も同じこと経験したので、すっごく気持ちわかりますよ〜😭😭😭
申し訳なさやら情けなさやらでいっぱいだったのを覚えてます💦
受診の目安としては
✔️手が出た
✔️機嫌が悪い
✔️食欲がない
✔️目がうつろ
✔️こんこんと眠り続ける
✔️声や音に対する反応が極端に悪い
✔️ぐったりしている
✔️意識がない
✔️嘔吐した
などを参考にしました!
-
ひろみ
ごめんなさい
手が出た ではなく、血が出たでした
誤字失礼致しました🙇- 1月11日
-
∞
ありがとうございます😭
私は一人親なんですが、ものすごくショックな上に親からもかなり責められ、思えば毎日子育てに追い詰められてる感じがあったので、もう頭が真っ白で。。。
冷静な判断ができてるのか自信がなくて。
以前6ヶ月頃も頭から25センチくらいの段差から滑り落ちてったことがあり、その時もショックでした。
その後は10センチくらいのクッションに座ったまま前に倒れ込んでいき、同じようなタンコブを作ったことがあります。
ひろみさんが教えてくださった✔️は今のところひとつも当てはまりません。
(手が出たというのは、触りたいものに手を伸ばしたってことですよね?)
それらから察するに、今回は高さがありましたが打ち所は悪くなさそうです。。
もちろんこの後しっかり様子を見て、お風呂もやめておこうと思っているのですが…。
ひろみさんは受診はされましたか?- 1月11日
-
ひろみ
手が出たというのは素敵な誤字です😂
正しくは「血が出た」でした
ごめんなさい🙇
うちの子はたんこぶは出来てなかったし、痛がって泣く以外に普段と変わりなかったので受診はしませんでした💦
大丈夫ですよ!✨
間違った判断されてないと思います!!
親御さんが責めるのは全くの見当違いだと思います💦
wimuさんが小さい時に病気も怪我もなく親御さんは育てていらしたんでしょうか?
絶対そんなことないはずですよ!💢
今後また気をつければいいだけなのに、wimuさんが責められる意味が分かりません😰💦
お子さんが怪我するし、親御さんには責められるしで辛かったですね💦😰- 1月11日
-
∞
素敵な誤字😂了解です😉
タンコブの経過、よく見ておきます。
はー沁みます…💔ありがとうございます😭- 1月11日
とまと
私も8ヶ月位の時に同じような経験しました…😭💦💦💦
その時も多分頭の方から落ちたみたいでうつ伏せでした💦
すぐに泣いて慌てて抱き上げて暫く抱っこしてたら落ち着いてきてまたそのまま眠りました。
夜だったこともあり、かかりつけの小児科に電話したのですが
頭打ってすぐ泣いて今は落ち着いてるなら様子みて大丈夫だと思うよって言われました。
落ちて頭を打ってもすぐ泣かなかったり、そのままぐったりしてる場合はすぐ病院連れてった方が良いって言われました💦
-
∞
ありがとうございます。
ほんと、ショックです😭😭😭
りんこさんのケースととても似ています。
すぐ泣いて今は落ち着いて眠ってます。
その時は病院へは行かずでしたか?
タンコブは出来ましたか?- 1月11日
-
とまと
わかります〜💦私もあの時は、ほんと落ち込んみました><
その時はおでこが少し青アザが出来ていました。
夜中も心配で何度か息子の寝顔をみながら変わりがないか確認したりしてました。
でも夜中の授乳の時も普通におっぱいを飲んだらすやすや寝てたのでそのまま朝まで様子をみて次の日も元気そうだったので、病院には結局行かなかったです(><)
病院に電話した時も、夜中も様子をみてて次の日も特に変わりなかったら大丈夫だと思うよって言って貰ってたので。- 1月11日
-
∞
ほんとおんなじ感じです。
なんか安心しました。。。
今のところ昼寝を見守っています。
このまま午前は様子見、
昼寝後も引き続き目を離さず様子を見て、なにか気になることが出てこれば午後病院へ電話してみようと思います。
ありがとうございます😭- 1月11日
∞
そうですね。アドバイスありがとうございます。
まずはよく様子を見ておきます。