コメント
MT2
こんにちは!
私もマメな方ではなくて、日記とかは直ぐに溜め込んでしまう方なのですが息子が産まれる前に買ったベビー雑誌で付録に付いていた育児日記は3ヶ月分書いていました。オムツの回数や授乳の回数に加えて2、3行書き留められるものでした。最後の方はほぼ適当でしたが。;^_^A
3ヶ月からは何も書かずでしたが、検診の時に寝返りや首すわりの時期がうろ憶えだったのに少し焦りを感じて今度はスマホの育児日記をダウンロードして始めました!
写真と一緒に入力できるやつで、初めの頃は毎日写真と共につけていましたが最近ではまとめてつけることが多いです!笑
ただ、初めてのことや記録に残したいことがあった時にはとりあえず写真だけ撮っておけば撮影日時はスマホに記録されるので、後から振り返った時もわかりやすくアレ、いつだっけ?と迷うことはないので便利だなと思って使っています♪
りりり~
このダイアリーの時間のところに睡眠、おっぱい、排泄を記入して
下の余白に初めて出来たことなど毎日書いてます❗
りりり~
すみません💦
これです
-
ふぃろ★
回答ありがとうございます。
この日記は文具店に売ってますか?- 2月1日
-
りりり~
楽天で買いました❗😆
- 2月1日
りりり~
記念日の写真貼るページなんかもありますよ☆
-
ふぃろ★
ありがとうございます。
探してみます。- 2月1日
-
りりり~
参考までに。
- 2月1日
-
ふぃろ★
ありがとうございます。
- 2月1日
-
ふぃろ★
おはようございます。
りりり~さんに育児日記について教えていただいた者です。
先週無事に出産して昨日退院しました。
色々教えていただきましたが、探してるうちにベルメゾンで無料の育児日記見つけました。
りりり~さんの使用してものと同様時間書くところがあって、使えそうです。
別の物になってしまいましたが、使いやすい物って写真まで添付して下さったので、お礼をと思いまして…。
ありがとうございました。- 2月10日
-
りりり~
出産おめでとうございます❗
お疲れさまでした!
わざわざありがとうございます🎵
育児、楽しみながらお互い頑張りましょう♥- 2月13日
ふぃろ★
回答ありがとうございます。
その育児日記アプリとはどのようなものですか?
写真と一緒に書き留められるのは良いですね。