コメント
®️
新品なら水通しにしますが、お下がりなら洗剤使いますね😅
赤ちゃんも🆗な洗剤を使ってますよ!
るりり
何ヶ月用かわからないのですが新生児用の服は赤ちゃん用洗剤の方がいいと思います。
70とかちょっと大きくなってから着る服はお持ちの洗剤でもいいと思いますよ。
おもちゃはミルトンとかで消毒しています(^^)
-
りー
新生児用もあるので、新生児用は
赤ちゃん用洗剤にしようと思います!
柔軟剤は使わない方がいいですよね?
消毒液ありがとうございます☆- 1月11日
-
るりり
私は柔軟剤は使ってないですね💦
どうしても使いたい場合は赤ちゃん用洗剤のリンスという商品を使っています。- 1月11日
MO
赤ちゃん用の洗濯用洗剤で洗ってます‼️
おもちゃにもよりますが、ミルトンに浸けて消毒したり、除菌シートで拭いたりしています。
-
りー
ありがとうございます✨
さっそくミルトンと除菌シート購入しようと思います🙃- 1月11日
Mana
1歳ぐらいまではなんでも赤ちゃん用の洗剤で洗ってました😆‼️
さらさの洗剤と柔軟剤です!
おもちゃの消毒は水つけても良さそうなものはミルトンの浸け置きで水ダメなやつはアルコールフリーの除菌シートで拭いてました!
怪獣あんこら
お下がりなら、オキシ着けて普通に洗濯です。おもちゃは、ウタマロクリーナー等で洗いパトリーゼ等で仕上げます。
りー
コメントありがとうございます🙃
新生児用のお下がりも赤ちゃんもOKな洗剤使いますか?
柔軟剤は使わない方がいいですよね?💦
®️
はい、うちは長男は気にして新生児からしばらくは赤ちゃん専用の洗剤を使ってましたが2人目3人目は新生児用でも赤ちゃん🆗の洗剤使ってますよ!
柔軟剤も赤ちゃん🆗のやつで、それは生後1ヶ月から使い始めました✨
2人目3人目は何の肌トラブルなかったですよ〜!
赤ちゃん🆗の洗剤使って肌が荒れてしまうようだったら専用洗剤に変えるって手もありますよね✨
りー
なるほど!実は赤ちゃん用洗剤を
実家に忘れてしまって💦
天気がいいので今のうちに
洗濯しておきたかったので、
赤ちゃんOKの洗剤で洗濯しようと思います😉
肌が荒れてしまうようであれば、変えた方がいいですね!
ありがとうございます🙇
®️
そうだったのですね!
赤ちゃんも🆗と記載されているものなのでそんなに強い刺激性のものはないと思うので大丈夫かとは思いますけどね😊あとは赤ちゃんの肌の強さかなと。
ちなみに長男は一番気を付けていたのにもかかわらず一番肌が弱いです😅笑
グッドアンサーありがとうございます✨