ママさん、子供の写真を毎日撮っていますか?2人目の子供には変化がありますか?子育てが大変で写真撮影に手が回らない悩みも。他の方はどうしているか気になります。
お二人、三人とお子様がいらっしゃるママさん、
お子様の写真は、生後から撮り続けていらっしゃいますか?それとも、二番目、三番目のお子様に対しては変化ございましたか?
私は上の子は2歳近くまで毎日撮ってきてプリントしてきましたが、2人目妊娠、出産し、手間暇考えています。
毎日夢中でスマホをむけていた2年前とは心境がかわりました。
写真も増えていきますし、皆様どうなのかな、と。
もちろん❣️2人目の赤ちゃん、かわいくてかわいくてたまりません😆💖
けれど。そのかわいさにゆっくり浸っていられないくらい、上の子との育児・お世話が大変なのも正直な気持ちです😆💦
皆さん、お写真で記録をのこされていらっしゃいますかー?
- hana♡(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
h1r065
グーグルフォトで残したりたまに印刷したりやら。
写真は一緒にいる子がよく撮りますがお出かけしたらそれぞれ写真残してます。
スマホ便利で昔よりはさっと撮れて現像も簡単ですし。
私は撮るのが好きで写真は特に小さい頃のは撮って比較したりとかたまに見たりで成長感じます。
退会ユーザー
2人目も写真は撮ってますが、1人目と比べるとかなり枚数少ないです😅
2人とも同じようにかわいいんですけどね😊
写真はどうしても減ってしまいます💦
-
hana♡
ありがとうございます😊
枚数に差がでちゃいますよね、私はそのぶん目をかけてあげられているかと言われれば、そうでもなくって、もどかしくて。でも、2人とも大事ですし、新生児は特にかわいいです😂❤️
かわいいけど、写真🤳とる気持ちにまで動かないんです…。
大きくなったら、写真少ないーって言われちゃうのでしょうか😅でも義務でやるのも楽しくないなぁと。- 1月11日
-
退会ユーザー
2人目が女の子なので特に、写真少ないと言われないかと私もちょっと心配してます😅
私も写真撮らないからと言って目をかけてあげられてるかと言えばそうではなくむしろ上の子がいる分放置してしまい気味です💦
でも撮らなきゃ!と思って撮るものでもないですもんね💦
枚数減ってはいるけどきちんとプリントして残していこうと思ってます😊- 1月11日
-
hana♡
どうもありがとうございます😭
すごくすごく、似た気持ちの方がいらして、救われました。
私もきちんと形に残してあげたいです😆💖- 1月11日
m.
圧倒的に次男の方が写真の枚数少ないです😱
上の子の時の写真見返してると同じ格好、表情を何枚も撮ってたりしてて、そりゃ枚数多いよなぁ……って思ってたとこです 笑
次男が動き回るようになってからは兄弟2人での写真が増えました👦🏻👶🏻
とりあえず現像だけはしてます!
アルバムに貼る作業がなかなか進まず溜まる一方って感じです💧
なんとなくちゃんとアルバムで残したくて……💦
-
hana♡
ありがとうございます😊
すごくすごく共感しますー!
わかります。見直すと、似たような写真いくつも残してあります😂
1秒1秒が愛おしかったんだと思います。
現像だけでも、されていらっしゃって素敵です(о´∀`о)私はまだこれからです😭
私もちゃんとアルバムに残したい気持ちです。なんとなくです❣️
同じ境遇の方がいらっしゃって、嬉しいです♡ありがとうございます!- 1月11日
hana♡
ありがとうございます😊
4人のママさんになられるんですね〜!
まめさに尊敬します🙌
妊娠中全く手をつけてなかったのでたまっておりまして💦
小さいうちのは特に大切な気もしますね。コツコツがんばろかなぁ。