子供の保険証の発行が遅く、病気の息子を病院に連れて行けず困っています。旦那にも協会けんぽにも対応が遅く、息子の症状が悪化しています。どうしたらいいでしょうか。
愚痴です。
子供の保険証がまだ出来ません。
9月に出産してもうすぐ4ヶ月になります。
私の保険証も2ヶ月かかったのですが、子供の保険証も2ヶ月になった時に、旦那に会社に聞いてみるように言いました。
でも2週間くらい忘れてたを繰り返して、やっと聞いてきたと思ったら、もう出してるからもうすぐ届くと思う、との回答でした。そこから1週間は待ちましたが来ないので、協会けんぽに直接電話してみたら、データがないと言われました。そこからまた旦那にデータがないって言われたって会社に言っといてって言ったのに、また1.2週間、忘れてたを繰り返して、またやっと聞いてきたと思ったら、不備があったみたいであと2週間くらいかかる、って言われたそうです。
年明け前の3連休過ぎた時にそう言われて、まだ届きません。
昨日、もう一度協会けんぽに電話したら、次は教えられません。と言われました。
旦那に仮の保険証が貰えんか会社に聞いてきてと昨日言いましたが、あと一週間くらい待ってろと言われました。
もう限界です。
息子を病院に連れて行ってあげたいのに、病院にいけません。
1度乳児湿疹で、皮膚がただれた時に自費で病院に連れていきましたが、1万円くらいかかりました。
また、乳児湿疹が出来て、次は薬を塗っても治りません。
1箇所だけだったのが耳や首にも広がり、最初にできた所は汁が出てきてます。
痒いのか、しきりに顔を手で擦り、顔は引っかき傷が所々できてます。抱っこすると顔を胸に埋めて服に擦りつけるように左右に首を振ります。
旦那に無断で病院に連れていくと怒られるし、旦那に会社に言うように言っても、言ってこない、めんどくさい、いずれ届くだろう、今日は社長がいなかった、などの言い訳。協会けんぽに電話するように言っても、お前が電話したんだろ、自分で電話しろ、めんどくさい、もう嫌です。
私のかわいい息子の顔がじゅくじゅくになり、かさぶただらけです。
どうしたらいいのか分かりません。
- みー(6歳)
退会ユーザー
イライラしますね!!
保険証が出来たら、お金は戻ってくるので行ってはどうでしょうか!?
それでも旦那さんはダメって言いますかね😐️💦
なぁ
旦那の扶養に入った時に保険証がいつまでたっても届かなかったことがあります。
旦那の会社に聞いても「あと1週間かかる」とか「わからない」とか言われてイライラ。
保険証の協会けんぽが道外だったので電話したら「送った。再発行はここまで来てもらわないとできない」など言われて散々でした。
結局届きましたが、一度紛失してたことが発覚(旦那の会社が)。
もうありえなさ過ぎて最悪でした。
お子さん心配ですよね。
でも病院に連れていった方がいいと思います。旦那さんに怒られるとしても子供がしんどい状況なら連れてくべきです。
み。
保険証できたら全額戻ってきますよ!!
白いモコモコ
ひどいですね!
保険証なんて、ちょっと書いて出せば会社がやってくれるのに!
男ってなんか事務手続きっぽいの嫌がりますよね!
とりあえず病院は行って、あとからお金戻してもらえば良いとおもいます!
コメント