コメント
大福
今までのことは一旦置いておいて、今後どれくらい貯金できる見込みかによると思います。
例えば今後月1万円しか貯められないのであれば2人目は無理そうだなと思うし、もしパパ一馬力で数ヶ月くらいで100万円を貯められめたんだとしたら子供が大きくなってママも働ければ余裕そう!と思います。
猫ちゃんは病気したりすると看取るまで100万円近くかかったりするので、そこも金銭面の不安はありますね💧
はじめてのママリ🔰
流石に厳しいかと....。💦
-
つりんぼ🍒
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦- 3月16日
はじめてのママリ🔰
おいくつですか?
質問者様と、旦那様と、、
25歳前後なら、一般的かと思いますし
30歳以上なら、厳しいと思います。
-
つりんぼ🍒
私が27で旦那は38です!- 3月16日
はじめてのママリ🔰
うちはゼロから(なんなら結婚当初はマイナス)スタートでしたが、なんとかなってますよ。当時はワンちゃん(寝たきりの老犬)もいてワンちゃんの医療費はんぱなかったですが、車も家もかえたし、貯金できてます。
現在専業主婦で、次男が幼稚園はいったら働く予定です。
2人目欲しいのなら諦めては欲しくないです。案外なんとかなります。もちろん贅沢はできないでしょうが、家族みんなで笑って家でご飯を食べる幸せは手に入りますよ!
-
つりんぼ🍒
そうなんです💦諦めたくはないんです!!
全然それが1番の幸せだと思います!どうにかなりますかね…🤔- 3月16日
つりんぼ🍒
今まで通り私も働いていく方向では考えています!
そうですよね💦何かとお金がかかってくると思うので、どうにかなる!では難しいですよね…
ありがとうございます!