コメント
S
今現在どのくらいかかっているか把握してないですか?それによりけりって感じだと思います💦
パート代は全てご自身の支払いに使っているってことですか?
しろくろ
電気代は夏と冬もっと上がりませんかね?ガスも冬は高いし、ずっと3万円ではないですよね🤔
ご自身の支払い9万円は今の生活費ということですか?よく分かりませんが…
8万のパート代で電気ガス水道を払い、残りは保険とかですか?
S
今現在どのくらいかかっているか把握してないですか?それによりけりって感じだと思います💦
パート代は全てご自身の支払いに使っているってことですか?
しろくろ
電気代は夏と冬もっと上がりませんかね?ガスも冬は高いし、ずっと3万円ではないですよね🤔
ご自身の支払い9万円は今の生活費ということですか?よく分かりませんが…
8万のパート代で電気ガス水道を払い、残りは保険とかですか?
「食費」に関する質問
専業主婦で1歳8ヶ月の娘がいます。 自分にはお小遣いというものがなく各自で欲しいものは買うって感じです。普段の食費や生活費全般は旦那さんが払ってくれます。ただ急な日用品や自分の必要なものに関しては自分が払うこ…
保育園、幼児園…色々あると思うんですが、3歳児以上は無料で給食費だけかかると思うんですが皆さんおいくら払ってますか? うち、4月から副食費だけになったのですが初めてきた集金が主食費、副食費合わせて5600円でした…
吐き出させてください。 お小遣い毎月3万円渡しているのにキャリア決済2万円も使ってしまう旦那。。 一方お小遣い無しで食費を切り詰めて月々赤字にならないように節約する私。。 なぜ私が頑張って切り詰めて月5万円で…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
クレジットカードでほぼ払ってるので、毎月9万くらいだと思います!
それプラス自分で保険も払っているので10万くらいかなと。。🥲
パート代は全部支払いでなくなっていて毎月足りたい分を旦那からもらうという形になってます。
旦那に生活費がほしいとお願いしたところ「電気ガス水道代わりに払ってくれるならいいよ」
と言われたのですが、貰っても結局足りないんだったら意味ないしなぁと思って相談させてもらいました😭
S
はっきりわからないですが、おそらく今のままがいいのではないですかね?
電気ガス水道は変動もありますし、これから値上げとしていくと思うので3万で収まるかわからないです💦
それをパート代の8万から出さないといけないのはかなり厳しいと思います!