※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

生活費(食費や日用品)くれるかわりに電気とガスと水道代を払ってほしい…

生活費(食費や日用品)くれるかわりに電気とガスと水道代を払ってほしいと言われたのですが、いくら生活費をもらったら足りると思いますか?

毎月私自身の支払いが9万ほどあります。
(すべてクレジットカードで払っています。)
パート代は8万ほどで、電気ガス水道代は3万だそうです。

コメント

S

今現在どのくらいかかっているか把握してないですか?それによりけりって感じだと思います💦

パート代は全てご自身の支払いに使っているってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカードでほぼ払ってるので、毎月9万くらいだと思います!
    それプラス自分で保険も払っているので10万くらいかなと。。🥲

パート代は全部支払いでなくなっていて毎月足りたい分を旦那からもらうという形になってます。

旦那に生活費がほしいとお願いしたところ「電気ガス水道代わりに払ってくれるならいいよ」
    と言われたのですが、貰っても結局足りないんだったら意味ないしなぁと思って相談させてもらいました😭

• 1時間前
しろくろ

電気代は夏と冬もっと上がりませんかね?ガスも冬は高いし、ずっと3万円ではないですよね🤔
ご自身の支払い9万円は今の生活費ということですか?よく分かりませんが…
8万のパート代で電気ガス水道を払い、残りは保険とかですか?