※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

一般家庭って、年間どのくらい貯金してるんだろう…🤔ここで聞いたら、皆…

一般家庭って、年間どのくらい貯金してるんだろう…🤔

ここで聞いたら、皆さん裕福で。
年間手取り1000万とか、貯金2000万とかおっしゃってて。
でも、それは普通じゃないというのも、ママリのいろんな方からのコメントで知って。

じゃあ普通ってどれくらいなんだろうかと不安になりました。
35歳夫婦。子ども1人。田舎で、時給1300円スタートくらいです。
田んぼと共存。車は必須。高いビルはありません。

同じような地域にお住まいの方、年間貯金いくら位ですか?

私は130万くらいです。。

コメント

さらい

120万ぐらいです     

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらいになりますよね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住んでる場所や学歴、職歴にもよるのでその環境が当たり前だと思う方には当たり前なんだと思います。
田舎でとなると共働きでもなかなか医師とか経営者とかでないと年収あげてくの難易度あがるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような地域で150貯められたらラッキーという感じです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり自分の住んでるところが普通になりますよね🤔
    そうなんです…
    年収を上げたほうが良いと言われても、年収上げるには大学通い直しくらい必要で…
    ありがとうございます!
    私も150万貯めれたらラッキーです!
    ちなみに時給1050円スタートだったんですが、それでもでしょうか?

• 1時間前
みん

お金に関して、ママリは余裕のある方ばかりコメントしている気がします😅
あてにしていません(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなんですね💦 
    ありがとうございますれ

• 1時間前
BABY

ド田舎、車2台、持ち家4人家族で、年間120万くらいです😭
物価高で今年はもっと減りそうです😭

はじめてのママリ🔰

東京の方なら大きな会社もたくさんあるし、世帯年収2000万とか普通な世界、田舎にはなかなか難しい世界なのは仕方がないです

初めてのママリ🔰

お金に余裕がある=あまり働いてない=時間があり暇だからママリでお金に関してのアドバイスしまくりなんだと思ってます( 笑 )

普通の人は夫婦共に働いてるので、時間に余裕のある人が回答してるから金持ちが目立つんだと思います。

はじめてのママリ🔰

なんというか…普通って、人によって様々だから普通にも差がでるんですよね…
結局は自分と同じくらい、それが普通って共感が欲しいという…

年間貯金は250万くらいです。
同じような地域です。
夫婦正社員なだけで一般家庭です。

この流れだとその貯蓄額わざわざコメントしてくんな!って感じになるかもしれませんが、一般家庭だからこそ、夫婦共に頑張ってます🙌