胃酸が上がって眠れず、寝返りもつけない状況で逆子のため左向きがつらい。右向きで楽になる方法はありますか?
今日寝る前に吐いてしまいました。そのあとなんとか眠りについたのですが今も吐き気というか胃酸が上に上がってくる感じで眠れず起きてしまいました😢
胃の圧迫感がすごくて起き上がってるのも辛く、横になると胃酸が上がってきて吐きそうです。
あとは逆子の為、寝る向きを左下にしているのですがそれも辛いです。右を下の方が胃が楽になりそうで😣
どうしたら良いでしょうか😢
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
まっちゃん
この時期圧迫されて上がってきますよねー😭私も辛いです💦逆子も一緒です!左下にした方がいいとよく見ますが私の主治医は特に何も言わなかったので右に向いてもいいと思います😌私は気にせず上や右に向いてます!ただでさえ寝るだけでしんどいので😅
あとは枕を高くして両膝にクッション挟むと少しは楽になりますよ~試して見てください!
😋
私はなるべく上半身が高くなるように寝ていますけど、苦しいですよね😥
-
いちご
コメントありがとうございます☺️
本当苦しいです😢
妊娠後期ってこんなに辛いんですね😣
あと少しってわかってるんですけどその少しが辛いです😢
逆子で36週で治らなかったら37週で帝王切開なんですけど帝王切開怖すぎて😢
でもこんなに苦しいのが終わるのかぁと思うともうどっちでもよくなってきちゃいました😩- 1月11日
いちご
コメントありがとうございます☺️
本当ですよね😭
こっちゃんさんも逆子なんですね😳❣️
本当寝るだけでしんどいのに向きまで言われたらって感じです😩
仰向けで寝れたりとかしますか😌?
仰向けで寝たいんですがお腹が張るような気もして😣