旦那との育児への関わり方に不満。私が育児を一人でやるのは当たり前?
愚痴です……
旦那「〇〇ウンチしとるなー?!」
私「ほなオムツ替えて、やらないかんことあるけん(加湿用に洗濯した洗濯物干すだけの事)」
旦那「え?俺もう寝るよ?」
私「いや、変えるんすぐやん?」
旦那「また俺遅刻してもしらんよ」からの私がブチ切れ喧嘩勃発😇
旦那が「育児だろ?仕事とはまた違うだろ?💢」っていうてきてさすがの私も「は?」ってなったよね😇
仕事してないかわりに当たり前の事やけどズボラではあるけど家事しよんやん。
育児は私ひとりでするものなのか?!
産んだ人が1人でして旦那は仕事さえしてればいいんですか🤔
- ララテ(6歳, 7歳)
コメント
コモたん
うんちしてるって気付いたならやればいいだけのことなのに!!(笑)
それは愚痴りたくなりますね😵
退会ユーザー
お前が撒いた種で出来た子供じゃ!
お前が種撒かなきゃできん子供の育児はお前も関わらんいけないだろ!
育児は仕事じゃないだから仕事してるお前もやれんだろーがよ!
オムツ替えくらいで寝坊すんなら1時間前にでもさっさと寝ろやぼけ!
……って感じですね(*´꒳`∩)
こんな事うちの旦那は言わないですがもし言われたら明日は帰宅前に玄関にドアチェーンですね(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
朝は起こさない、起きないです(笑)
口が悪くてすみません(*´ω`*)
-
ララテ
そう!その通りです!😭
自分が不利になる「俺は仕事しよる」だの「寝坊してもしらんよ」とか言うんですよ😭💦
私も朝は起こしません😭
まとまって寝れたり寝れなかったりでしんどいので😭
実家暮らしでなくマンションに住んでたら家から締め出しの刑です笑- 1月11日
ゆき
つべこべ言ってないで、ウンチ気付いたならとっととオムツくらい替えろって話ですね(*´-`)それやったからって寝坊するようなら、なんらかの病気です(*´꒳`*)
-
ララテ
ホンマにその通りです💦
いや、むしろ病気かもしれないです💦💦
前の日夜の20時に寝たのに朝起きれないって相当やばいと思います💦- 1月11日
R
うんちにかえるのに何時間もかかるようですね…😂
それでしたら、尚更早く交換できるように練習してもらわんとあかんですね(笑)
オムツかえるのなんか数分あればできる!
あなたは布団にはいって一瞬で寝るんか!
その数分で遅刻するなら、数分目覚まし早く鳴らせばいだけよ!
なにを言っとるんや‼️
って感じですね💦💦
お疲れ様です…
-
ララテ
本間になに言うてんねん!って感じです笑
屁理屈ばっかり言わないでしゃんしゃん動いてって思います😭- 1月11日
ゆな
ってゆう会話しとる間にうんち変えて
寝れたんじゃない?って言いましょ( 笑 )
-
ララテ
確かに笑
今度からそういいます!!🤔- 1月11日
スイカ
あー 分かります。
我が家も先程 上の子の寝かしつけをしている間 下の子の子守を頼んでたんです。 かれこれ1時間程して 下の子をもらいにいくと 「みてー ウンチが ここからもれるとこだったよー」って。
ただ抱っこしてるだけじゃなくて かえてあげてよ、カワイソウに😥
っといいたくなりましたが 言うと拗ねるので我慢。うちの旦那はウンチの場合は替えないので 言うだけ無駄なんです。
抱っこするだけなら誰でもできるわー😡
-
ララテ
ホンマに抱っこするだけなら誰でも出来ますよね😭
- 1月12日
ララテ
そうなんですよね😂
オムツ替えるのにそんなに体力使わないし数分でおわることやのに何屁理屈いうてんの?って思いました😂💦
コモたん
うんちしてるよー!って教えてくれるだけならうちの6歳のお姉ちゃんでもしてくれますよ!笑
旦那さん頑張って!笑