※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お金・保険

他人がお金持ちに見える時の条件について相談中。友人からはマウンティングと感じられた。

お金持ってそうだなー。お金に余裕あるなー。と他人に感じる時はどういった時ですか❓

ママ友にマウンティング?
はっきりと合わない❗️と言われました…。

コメント

toki

旦那さんだけ働いてて子供3人居てペットも飼ってるけど毎週外食してるしその時に一緒にいた人達の分まで支払いする所が余裕あるなー。って思います☺️

• みお

みお

それはとてもいいお金持ちですね😉

• 1月10日

えー直接いう人いるんですか?すごいですね。
専業主婦で明らかに高いブランド物着てたり、車が高級車とかですか?あとは小さいうちから習い事いっぱい子供にさせてたりですかね😅

• みお

みお

幼稚園休ませて隣の都会県に習い事通っている人がいるって聞いたことあります🤑🤑🤑きっとお金持ちですね

• 1月10日
たま

レクサスの車乗ってて、
レクサス以外も車いっぱい持ってる
お買い物は百貨店で。
フルーツも百貨店購入。
バーキンのカバン。
シャネルの化粧品。
友達には凄いいろいろプレゼントしてくれる。

そんなお金持ちの人がいます(*´꒳`*)
お金持ちだわーって日々感じてます(゚∀゚)

• たま

たま

分かりやすい意外でしたか…
    すみません。。

本当にお金持ちの人って案外自分にはケチで(いい意味で)周りには大盤振る舞いしてるかなと思いました。

• 1月10日
  • みお

みお

バーキン😧😧
    人に振る舞えるほどの心の余裕…羨ましいですね。一体幾らあればいいんでしょう🤭

• 1月10日
さち

自分がお金かけないところに、こだわってたら。ですかね🤔

でも分かりやすいのは子供服かな?趣味も関係しそうだけど・・

• みお

みお

子供の服をメルカリで買ってるって友達もいれば、スニーカーは👟GUCCIていう友達もいます😱😱

• 1月10日

しょっちゅう外食行っていたり、美容院マツエクにネイルを毎月のように行っていたり、流行りのものはすぐに買うとかですかね 🙄

あと、旦那さんに何万もする高級なご褒美を買ってあげているのを見ると、実は余裕があるんだな〜と思います (笑)
いつも頑張っているから、たまには!など、勝手に買いやがった〜など言っているのを見ると、なんだかんだお金に余裕あるんだなぁと 😂 知り合いが、お金に余裕ないのに30万もするゴルフ用品を勝手に買われた!とか言っていましたが、それを勝手に買える余裕あるのか‥と思いました 😨 笑

• みお

みお

ゴルフに⛳️30万…私ならカチキレです✊それはきっと自慢です。笑

• 1月10日
ガオガオ

大掃除、しないんだよね〜
毎年業者に頼んじゃって✨と言われた時は余裕ある家庭なんだなーと素直に感じましたが…

素直に羨ましかったです笑

• みお

みお

隣の家がそうです。年末になると業者が来て、庭師も来てます🤫🤫

• 1月10日

高級マンションを購入
都会駅近に家購入
ふらっと入ったお店であーかわいー!で100%購入
子供服が全部ファミリアミキハウスなどのブランド品
マザーズバックもプラダとかのブランド品

周りのママ友でお金あるなぁって人の特徴です😂💕

普段あまり派手な暮らししていない人に鍵って溜め込んでそう。って思う人間なので笑

身近にいた人の話ですが...
嫁が結構見栄っ張りでブランド物にこだわったりするタイプなんですが、旦那は全然物欲が無くて何でもいいーっていう人で。普段は旦那もケチで嫁にいつも怒ってたんですけど、
2人目の子供ができた途端にまだ新しいであろう車(アクア)のローンを一括で払って新車で新型シエンタ一括で買ってて「うわーーーやっぱ溜め込んでたーーー」って思いました笑笑
旦那さんは社長ですが、家も1LDKの小さいアパートで家具とかも古くなってボロボロでも「まだ使えるから」と買い替えたりしない人です。笑

butter

高い物を当たり前の物のように誰もが買っているのが常識だというようにすすめてきたり。あと、ショッキングでしたが我が家のしょうゆを、これしょうゆじゃないよ!って言われたことですかね、、苦笑。

ママリ

自分がお金をかけないところにお金をかけてると余裕あるんだなと思います。結局価値観が違うだけだったりします。

うちは子供服と旅行が好きでけっこうお金をかけてしまうのですが、
友人宅は親の服鞄靴、美容系にお金をかけて子供服は親戚のお下がりが貰えるのでほぼかけていないです。

飲み会の度に互いがお互い宅をお金使い過ぎじゃない?と言ってます笑

私も「本当はお金持ってるでしょ?御主人、高給取り?」みたいな事を2回聞かれた事があります。

その訳が…
子供4人、私が熊本地震後はずっと専業主婦。

長女は私立の看護科高校に通わせ、長男は個人塾に通い、部活は毎年遠征費が年間20万オーバーの部活、今年からは次女が私立幼稚園入園、主人が海外赴任も有り…と、

お金の話をしていなくても、子供の人数と学校や生活の仕方からそう思われるみたいです💧

けど、実際はカツカツなんですけどね💦

夏色

みなさんと似たような意見ですが、
お家のお庭がキレイで手入れが行き届いていると余裕あるんだろうなーって思います😂笑
あとは、靴がいつもキレイでオシャレな人✨
小物もちゃんとオシャレに取り入れている人ですかね🌟(帽子、ピアス、髪留め、鞄など)

anemone❁.。.:*✲

幼い時からお家お金持ちだよね!?と言われます(笑)両親もお金持ちだと周りに見られます💦
学生の頃からよく生活感がないと言われますね。

両親共に事業をしているのでどちらかというと裕福だと思いますが、常に身なりはキチンとしています。
あとは子供のわたしが言うのもなんですが、二人とも若く見えますし、華があるなと感じます!

お金持ちな方って友人も裕福な方が多いように感じます。出身校や仕事の関係上同じ価値観や環境の方が集まりやすいのかなと思います。

ザト

うちの母の友達は、よく海外旅行に行って、日本に入ってきていないヴィトンのバッグなどをお土産にくれますし、年末には5万のおせち料理を50人にプレゼントしているらしいので、お金持ちだな、と思いますが(笑)

わかりやすくない内容だと、年齢より若く見える(美容にお金をかけている)とか、家に来客が多いとかだとお金持ちな気がします😊
あと、水仕事していない(家事をどなたかに委託している)と指が綺麗です💦

ママリ

私は何より職業で判断しちゃうかも…
何されてる方?と聞いて
医療、弁護士、という回答なら金持ち、公務員、サラリーマンなら並、解体業なら安いかもという
勝手な思い込みで判断しちゃってます💦
金持ちでおーばんぶるまいしてる人もいれば、溜め込んでる人もいるし、部屋が綺麗な人もいれば、汚い人もいる、判断は難しいと思うので。

ジップロック

都内高い土地のとこに家建てて、外車のってて子供3人いて専業主婦。GWは海外旅行。旦那様高級時計してモンダウンはモンクレール着てる。旦那兄弟みんな私立。と聞いてお金あるんだと思いました。
多分自覚してる。