みなさんならどうしますか?現在子供が1年生と年中さん。2年前から年に1…
みなさんならどうしますか??
現在子供が1年生と年中さん。
2年前から年に1度ディズニー旅行に行くようになりました。
北海道からなので1回で30万以上はかかります💦
今子供2人ともマリオブームなので来年はUSJに行きたいなーと思っていたのですが、、今度車の買い替えがあり一気に600万飛びます🫠
なので来年は我慢して近場の旅行を増やすか〜なんて旦那と話していましたが、車買ってお金が一気になくなるのも子供には関係ない話ですよね😫(旦那がどうしても!というので買ってるので…)
600万がなくなっても一応まだ貯金は1200万は残ってますが、これからどんどんお金もかかるし、そんな散財しまくってて大丈夫か?と不安になります⤵️
また貯めればいいじゃん!思い出作りも大事!と思う日もあれば、来年はちょっと我慢して節約!また再来年行けばいいかな!と思う日もあったり…考えがフラフラで😭
しかもUSJだとディズニーより更にお金かかると思います😱お金の他に、下の子の身長がまだ102cmくらいしかないので、来年までにどのくらい伸びてるかわかりませんが身長制限で楽しめないものも出てきてお兄ちゃんだけずるい!になっても嫌だなぁというのもあります💦
みなさんが私の立場だったら、来年旅行行きますか?再来年に伸ばしますか😂??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
来年は大阪万博があるので観光客がさらに増え激混みの可能性があるかと思います!
あわせてホテルなども高騰する可能性あるかと🤔
大阪周辺でしたら万博期間は回避した方が無難ではと推察いたします🫡
ママリ
同じ北海道、毎年ディズニー旅行も同じでついコメントしました🥹
そして今年の年明けは小学生の息子が同じくマリオブームで
ユニバも行くことにしました!
うちはやはり思い出作り今しかできないし年に1.2回のイベントなので連れて行ってあげたい派です。
そしてユニバディズニーより高くてびっくりしてます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😍✨
年明け行くなんて羨ましいです🥹
友達家族がこの前ハロウィンで行ってきたみたいなんですが、すんごいお金かかったと言ってました…💦
確かに今しかないですよね😭😭サッカーしてるので尚更、低学年の今がチャンスで😫
やー本当悩みます…笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コロナ期間中、医療職のため規制が強く4年間県外に出る事を禁止されており子供達にも我慢を強いて悲しい思いをさせてきました。
上の子は旅行が楽しい小学生の時期が終わってしまい中学生に。下の子も旅行という経験をせず小学生に。
子供達の貴重な4年間を無駄にしてしまい色々な経験もさせてあげれず心苦しかったです。
我が家も東京行くなら飛行機という地域で家族5人でディズニーとなると50万くらい飛ぶ勢いです。
それでも今の時間を大切にしたいので子供が行きたいという場所にはなるべく連れて行ってやってます。
中学生は部活もあるしなかなか動くのが大変で旅行は小学生のうちにたくさん行くのが良いなと思っています。
お金もかかりますが何があるか分からないし今の思い出作りには妥協しない方が良いなという考えです。
私なら今年も来年も行きたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
もう記憶も薄れがちですがコロナ期間…大変でしたよね😭
しかも旅行が楽しい小学生時代😭それはつらいです😢
今しかない貴重な時間と考えたら、やっぱ行くしかないですかね😌今年はもうディズニー行っちゃったので行けなさそうなんですが😂来年の旅行前向きに考えます✨- 1時間前
あづ
それだけ貯金あるなら普通に旅行しちゃいます😂
今しか出来ないことだし、老後資金の30万より子どもと旅行に行く30万の方が価値があると思います🫡
102cmあればだいぶ楽しめると思いますよ😊
マリオカート、ドンキーが107cmなので、もしかしたらギリギリかなーくらいですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
そう言われてみれば本当そう思えますね🥹老後のお金も大事ですが、30万くらいならNISAですぐ増えそうですしね…!笑
そうなんです107cmに届くかどうか微妙で😭なので少しでも大きくなってるように秋冬狙いで行こうかなと思いますます🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供達年齢一緒です!
車の購入と子供達は関係ないとはいえ、家計が大変な時は家族なので我慢させる事もあるとは思います💦でも貯金があるとの事なので今は我慢せず旅行に使ってもいいんじゃないかな?と思いました😊
ただ、USJに関しては我が家は下の子が小学生になってからくらいでいいかな?って思ってます😂
関東からですが休みの調整と気合いが必要なので、まだいいかな。という感じです💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー!!全然知らなかったです😭情報ありがとうございます🙏✨
まずは万博期間調べてみますね!