美容師として現場復帰し苦労している方がいます。男性スタッフが多く、理解が得られず息苦しい状況です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
美容師をしていてお仕事復帰されてる方いらっしゃいますかぁ??
そしてその現場復帰はうまく行っていますか?
私は美容師で現場復帰してるのですが、なかなかスタッフの理解がなくて苦しんでる部分もあり悩んでいます、、、
女性がほとんどいません、いても独身の子と若い女の子だけです、後9割は男性です。。、
昔からのお客様もいて簡単には辞めるということはできないので我慢するしかないのですがとても息が詰まります、、
同じような経験またはうまく行ってるよ^_^という方いらっしゃったらお話聞かせてください!
- なな(7歳)
コメント
ぴっぴ
今は辞めてしまいましたが、出産前後は美容師をしてました(^ω^)
私の職場は個人経営で店長夫婦、アシスタントが2人、私って感じでした。
店長夫婦は子供が3人いたりするので仕事復帰にとても理解がありました。
保育園関係で17時にはあがらなきゃいけないと言うと営業時間を1時間早めて自分と店長だけ1時間早く営業をしてくれたり、子供が熱を出してもすぐにお迎えに行きな!と送り出してくれたりしてくれてました。
今は私の事情があり半年くらい前に辞めてしまいましたが、辞める時も子供の事を考えたり、私の事を考えて退職する日にちを考えたりしてくれました(^ω^)
初めてのママリ🔰
同じ立場の人がいないと
なかなか分かってもらえないですよね😭
私はスタッフは良い人ばかりだったのですが
管理者が理解なく子供の事情で
早退したり欠席したりするので
入客させてもらなくなりました💦
結果スタイリストは名前だけで
アシスタント作業ばかりになったので
辞めて低料金のチェーン店にいきました。
とても対抗ありましたが
パートの方も多く融通が効くので
子供が大きくなるまではと思って頑張ってます!!
-
なな
返信ありがとうございます😊
今日もなんとかやり過ごしてます^_^
上に立つ人が理解ないと本当に残念ですよね、、、
極力迷惑かけないようにやってはいますが、、、
美容業は今時の仕事見えて実は中身の体制は古い時代の考えの方がおおく、なかなか続けられない女の人が多くて残念ですよね😰
働く場所を今の自分に合わせて無理なくやるのはたいせつですよね!勇気いりますが、、
お互いに頑張りましょう!応援しています^_^- 1月11日
なな
返信ありがとうございます😊
羨ましい限りです😭
やはり個人経営のお店で理解してもらえる環境でないと続けるのは難しいですよね、、、
私のお店は大型店でスタッフも多く、妊娠前は私がトップでお店をまとめている立場でした、、、
私が産休に入り代わりのマネージャーが他店から来たのですが、全く理解がなく(お子さんいるのに、、、)
むしろ、うちの嫁なんて俺の稼ぎだけで食わせてるから働かせてないけどね〜と、得意げです、、
保育園に預けてまで働くなんて大変だね〜と、嫌味まで言われます、、、
時短勤務が気に入らないんだと思います、、今は時給にしてもらってるのですが、それも勝手に時間数減らして申告されたりしてます、、、
あまりにも酷いので今日言い合いになってうんざりした気持ちになっていたところです、長文失礼しました!