※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正後、湿気で髪がパヤパヤになり、帰宅後にアイロンをかけたことを後悔しています。髪が傷んでしまったか心配です。どうすれば良かったのでしょうか。

パヤパヤ毛が気になって、人生初の縮毛矯正をしました。

表面に来るの髪のみです。

今日は雨で湿気が凄いせいか、美容室を出て家に着く頃には矯正をかけた部分から、また陰毛みたいなパヤパヤが…。

今日は定着させてる最中だから洗髪や濡れるのはダメとの事で帰宅しましたが、バスの乗り降りや電車の乗り降りで多少雨に濡れました。

美容師さんがアイロン掛けて仕上げてくれていたので、帰宅後にアイロン掛けちゃったんですが、まずかったのでは?!と後悔しています。。。

髪傷ませちゃったでしょうか🥲
やる前に電話してどうすればいいか対応を聞けばよかったです…

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も縮毛矯正した事ありますが
「濡れた髪はなるべくすぐ乾かして、ちゃんとアイロン通してね!」って言われていたので、何も気にせずアイロンしてました!

すず

美容師です!
その感じだと痛みではなくて縮毛のかかりが甘かったと思われます!

しっかりかかっていたら縮毛したのにアイロンで仕上げはあまりしません!(毛先だけうちに入れるとかではしますが)

明日シャワーしてからまた様子見て、自分で乾かしてからまだパヤパヤ毛があったら、電話して一度見てもらった方がいいと思います👍