初めて質問します予定日7/3に控えた臨月妊婦です。1週間ほど前に、母に…
初めて質問します
予定日7/3に控えた臨月妊婦です。
1週間ほど前に、母に旦那のタトゥーがバレました
(バレたというか聞かれたので嘘つくのも嫌だなと思い
答えてしまった)
元々デキ婚であること
(私のピルの飲み忘れなので旦那は悪くないです)
職業が美容師であること
(高いお金を払って私を大学にまで行かせたから、
学歴のある人と結婚してほしかったとのこと)
で、そもそも印象があまり良くなかったところに
タトゥーという母にとってマイナスな要素が
重なってしまいました。
母には、子供の将来に影響する可能性があることや
タトゥーをどうするかは元々2人で話し合っている部分であり、こちらに任せてほしいということ
ただ、タトゥーは旦那の身体の一部だし
簡単に消す決断も出来ない、とは伝えました。
しかし母の中でタトゥー=薬物・犯罪 であり
タトゥーのことを知った日から
将来こどもが間違った道に行ってしまう。
いま消すべき、消さない意味が分からない。
なんで消さないの?と毎日言われ正直辛いです。
多分旦那がタトゥーを消しますと言うまで
毎日言われ続けると思います。
私自身大学受験に失敗したり、その先で留年したりしていて
金銭面で迷惑をかけてしまっていますし
期待に応えられなかった負い目もあります。
それも含めて、せめて孫は真面目に育ててね、そしたらああ良かった無駄じゃなかったと思えそう、とさえ言われます。
あまりにも一方的かつ極端な主張だと思うのですが
世間一般当たり前の反応なのでしょうか。
心が折れそうです…
毎日消えたいと思ってしまいます。
質問というより気持ちの吐露になってしまいましたが
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🐻❄️(妊娠38週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
タトゥーはどこにどれくらいの大きさで入ってるんでしょうか?
確かにタトゥーへの偏見はあると思います。私の父も母もきっとタトゥー入ってる人とは結婚は許さん!というタイプです。
これから誠意を見せていくしかないですね😓
ママリん
おしゃれでタトゥーを入れる人も増えてきているとはいえ、日本での刺青の悪い印象が根強いのは事実なのでマイナスイメージはありますし、「いろいろなリスクを考えて入れたのか?」みたいなところでも真面目さが問われてしまうのは正直仕方がないかと思います…
特に親世代以上は、よっぽどのことがないと考えは変わらないと思うので、世間的に見てもそういう意見は多そうですよね
TPOに合わせて見せない工夫をする(隠すシールとか服装とか)、入れた経緯を誠意もって話す、とかですかね…
ラーチャン
親世代って結構タトゥーにいいイメージが無い…って人の方が多いですよね(もちろん構わないって人もいるとは思うのですが)💦多分私の両親もタトゥー入ってる人と結婚すると言ったら反対していたと思います…!
でもタトゥーは別に薬物でも犯罪でもないですし、入ってるから人としてヤバいって事ではないので(入ってようが入ってなかろうがヤバい人もごまんといますし😅)、今後のご主人と主様ご家族の付き合い方で気持ちが変わっていくこと信じるしかないと思います🥺
ママ友や友達、娘のお友達のパパさんとかでタトゥー入ってる方何人かいますが、みんないい人ですし、お子さんもいい子で私は好きです☺️(ちなみに、この親やばいな…って思ってる人はタトゥー入ってません🤣)
はじめてのママリ🔰
うちの両親も反対派です!
10代の頃はそうゆう人と付き合ってましたが親の偏見があるので結婚はしないと思ってました!!
もともと印象が良くなかったなら言わずに隠し通した方が良さそうでしたね。
ピルの飲み忘れだとしてもそうゆうことをしてるのであれば可能性はあるってことを考えなきゃ必要はあると思います。大人ですからね。なのでママリさんだけが悪いとは思わないです。
旦那が消すか、ママリさんが精神的に追い込まれるなら距離置くしかないと思います!
はじめてのママリ🐻❄️
返信嬉しいです、ありがとうございます🌷
腕に割と広範囲に入ってますが
半袖を着たら隠れるぐらいです😶🌫️
消す以外で上手くやっていく道があればいいなあと思いつつ、
ひとまずは誠意が大事ですよね…!
頑張ってみます😢