※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
ココロ・悩み

旦那が生活費を払わず、月収が高いのに相場の3万しかもらえず困っています。

育児放棄で別居中の旦那が生活費を払ってくれません。
歩合制の会社に勤めていて、2ヶ月に1度歩合のお金が入ってきます。12月に91万もらっていて1月に18万(固定給)もらっていて、こっちの生活が厳しいから3万が限度だよと言われました。正直離婚もしてないので子どもの保育料だけで月2万かかり生活が厳しいです。私は正社員で保育士をしているのですが月13万しかもらえていなくて…。
旦那がこれだけ稼いでいてもやはり別居中も離婚後も旦那の言う通り相場の3万しかもらえないのでしょうか…。
2ヶ月に一回は50万や80万、だいたい稼いでいます😔

コメント

ゆゆ

そんなに稼いでるのに3万だけ😳⁉️旦那さん一人の生活にそんなお金かかるんですか❓💦
私だったら早めに離婚します😣離婚後も関わりたくないし面倒くさいことに巻き込まれたくないので、お金はもらわないかな😶

• yuu

yuu

ありがとうございます!
    そうですよね…
    離婚したいんですがそんな旦那と口約束で離婚はできないので今後の子どもの為に離婚調停を申し立てたいと言っているのですが面倒で無駄だからと応じてくれないんです😔💧

• 1月10日
ゆうまま

旦那さんアホですね(笑)
早々に離婚して、法的に決まった養育費をもらったほうが絶対いい!
そもそも今旦那さんが払わなきゃいけないお金は婚姻費用だから、同じような生活をできるレベルに払わなきゃいけないんですよ!婚姻費用分担請求で調停起こしては?

• yuu

yuu

ありがとうございます!
    法的にとなるとやはり算定表ですよね…それでも旦那は3万だと言い張り調停にも応じてくれないんです…😔
    もう悩みすぎて吐き気がすごいです(笑)

• 1月10日
  • ゆうまま

ゆうまま

算定表です!所得証明提出しましたよ!うちは!
    あたしの元旦那アホすぎて払う義務ないだの、払っても1万とかアホなこと言うので証拠提出させましたもん(笑)断ったら不利になるって調停委員さんが言ってくれて!
    所得ごまかしてたらどうしようもないですが💦
    とりあえずバカは放置して、間に誰かいれないと話し合いは無理ですよ(><)馬鹿ですから(笑)
    吐き気はきついですよね、苦しくなったら一旦冷たい空気吸うと少し楽になるかもですよ!

• 1月10日