コメント

amママ
私も同じような感じでいま育休中です。
うちの自治体の場合は短時間保育に切り替える手続きをしました。
たしか復職予定証明書と、主人の勤務証明書と手続きの為の書類提出しました。
保育園で聞いたら教えてくれると思いますよ!

退会ユーザー
私は市役所に聞きました。
私自身の就労証明(産休中を証明する為)と変更届が必要でした、
amママ
私も同じような感じでいま育休中です。
うちの自治体の場合は短時間保育に切り替える手続きをしました。
たしか復職予定証明書と、主人の勤務証明書と手続きの為の書類提出しました。
保育園で聞いたら教えてくれると思いますよ!
退会ユーザー
私は市役所に聞きました。
私自身の就労証明(産休中を証明する為)と変更届が必要でした、
「認可保育園」に関する質問
認可保育園の保育料が高すぎて驚いています😭 自治体の最高額付近になるご家族さん、認可に入れていますか?それとも認可外ですか? 費用を取ると認可外、規模を求めると認可になりそうです。 正解が見えません😇
認可外保育園に入っていると保育園受かりやすくなるんでしょうか?? 今子供が幼稚園の満3歳児クラスに通い始めたばかりなんですがどうしてもやりたい仕事が出来てしまい、年少さんから認可保育園通えたらなー、と思って…
福岡市の認可保育園は、週3日の月90hでも預けることは可能ですか?💡 療育や通院や欠勤の際に振替出勤が必要なので余裕を持って、今週4日のところ週3にして出れる週は追加で出るみたいにしようかなと思っています💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☆つくし☆
ご返答ありがとうございます😊
やはり何らかの手続きは必要なんですね(^O^)
わかりました😆
早速、保育園に聞いてみたいと思います!