※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

初めての内診で子宮頚がんの有無はわかりません。前回の経験は今回とは関係ありません。結果は後日連絡があります。

ご存知の方教えてください。
今日2人目妊娠して初めて産婦人科に行き、始めに内診されたのですがそれで子宮頚がんはわかりますか?何も言われなかったということは大丈夫ということでしょうか?前回妊娠した時に別の産院だったのですが初めの触診で子宮頚がんはないねって先生に言われたような気がするのでご存知の方よろしくお願い致します。

コメント

雷注意

子宮頸がんは見ただけじゃ分からないですよ😕💦
細胞を取って検査です。

• みん

みん

そうなんですね!ありがとうございます(^^)

• 1月10日
まま

内診ではガンは分かりません!
検査機関に出しますので、
次回に結果を聞く形になると思います。

• みん

みん

ありがとうございます(^^)また別で受けてます!

• 1月10日

内診した後に子宮頸がんの検査しますねって言われました!
検査結果が一週間かかるそうなので次回の検診で結果を聞きましたよ😊

• みん

みん

そうなんですね!じゃあ私もしてくれてるのかな、、明日電話で聞いてみようかな(>_<)ありがとうございます!!

• 1月10日
ちゃまる

内診しただけでは分からないと思います!
わたしは妊婦健診始まる時に血液検査とか色々な検査をしたのですが、その時に一緒にしてくれました(頼まなくても)
母子手帳と一緒に助成券をいただいたのですが、その中に子宮頸がん分もあるみたいです。

• みん

みん

全員するのが普通なんですかね、?母子手帳にそんなのついてるんですね!まだ貰ってないので一人目の見てみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月10日
  • ちゃまる

ちゃまる

妊婦健診の時に全額負担しないようにするやつなんですけど、名前忘れてしまって(・・;) 冊子みたいなやつでした!
    市によって違うかもしれないので市のホームページとか見ればあるかもしれないです!

• 1月10日
  • みん

みん

ご丁寧にありがとうございます!!まだ確認できてないのでしてみます(^^)確かに市で違いそうですね!細かいところまでありがとうございます(>_<)

• 1月10日
  • ちゃまる

ちゃまる

もし助成券で出来るのに他でやっちゃったらもったいないので(´・_・`)

• 1月10日