コメント
ぺこ
育休中で、一度退会してます!
職場の人がお金払うだけ、もったいないしって言ってくれて!
また、入りたかったら入れるって言ってましたよー
たけこ
構わないと思いますよ。
看護連盟費に東京看護協会費とか合わせたら年間5万とかになりますし…
-
mai
高いですよね💔
看護協会は自動的に継続手続きになってたので、今回はお金払わないといけない感じです😭- 1月10日
-
たけこ
下に返信してしまいました…
- 1月10日
-
mai
看護協会は賠償制度のこともあるので入っててもいいのですが、連盟は本当に謎です。辞めたいです。
でもどんだけ調べても入会の手続きについてはホームページに書いてあるのに、退会については記載がないのが怖いです💔- 1月10日
たけこ
連盟と協会は別な気がしますね…
勉強会が割引きになるとか言われても…そんなにかかる??って感じですよね。絶対表参道にある日本看護協会の家賃だとか思ってます🙄
mai
どうやって辞めましたか??💦
辞め方がわからなくて😭
ぺこ
事務の人がやってくれたので、辞め方までは分からないです!ごめんなさい!
mai
そうなんですね✨
ありがとうございます😊
ぺこ
調べたら、こんなかんじで出てきたので、自分の県の看護協会のホームページにアクセスしてみると良いのかもしれないですね!
mai
看護協会と連盟はまた別なのかなあ、、?と思っているのですが、一緒なんですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ぺこ
看護協会に入らないと看護連盟に入れなかった気がします。看護協会は日本で、看護連盟は自分の所属している都道府県だった気がします!
間違えていたらごめんなさい!
mai
ということは、住んでる県の看護連盟に問い合わせるのが一番早いですよね💦
ぺこ
それが一番早いと思います!
mai
ありがとうございます😊✨