家族・旦那 結婚してからも遠方の祖父母に会いに行くことを実親が強要するものでし… 結婚してからも遠方の祖父母に会いに行くことを実親が強要するものでしょうか? 私は現在関東在住です。 今年関西の祖父母に会いに行くから一緒にいこうと実母から言われています。両親も現在は関東在住です。 祖父母が九州と関西にいます。 私たちは今年マンションが完成するので、マンション完成まで説明会や内覧会などで頻繁に帰らなければならず、たびたび交通費もかかるので、祖父母に会いたいですが、両親や兄弟が行くタイミングに合わせて会いに行くのは難しいです。 最終更新:2019年1月10日 お気に入り マンション 兄弟 両親 結婚 実母 はじめてのママリン(8歳) コメント モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° 強要されても交通費とか大変ですよね... 会いたいけどマンションの説明会ある度に 帰るのはしんどいと思います💦 1月10日 はじめてのママリン ありがとうございます😊 書き方がおかしくてすみません💦 私たちが購入するマンションと祖父母宅はまた別県でして、電車を乗り換え5時間ぐらいかかる場所にあります。 母が言うには、私たちのマンションの説明会等で関西に帰るタイミングに合わせて一緒に行こうと言うのです… 関東からマンションのある関西に帰り、そこからまた電車乗り継ぎ5時間なんて小さな子どももいますし無理ですよね。 交通費もかかりますし…もちろん出してくれるわけではありません。 1月10日 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° 乗り継ぎ五時間...遠いですよね💦 小さい子供にはしんどいと思います... 大人でもしんどいですよね。(>_<) 1月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン
ありがとうございます😊
書き方がおかしくてすみません💦
私たちが購入するマンションと祖父母宅はまた別県でして、電車を乗り換え5時間ぐらいかかる場所にあります。
母が言うには、私たちのマンションの説明会等で関西に帰るタイミングに合わせて一緒に行こうと言うのです…
関東からマンションのある関西に帰り、そこからまた電車乗り継ぎ5時間なんて小さな子どももいますし無理ですよね。
交通費もかかりますし…もちろん出してくれるわけではありません。
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
乗り継ぎ五時間...遠いですよね💦
小さい子供にはしんどいと思います...
大人でもしんどいですよね。(>_<)