※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食が進まない😵
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も目覚め、離乳食が食べられず添い乳で寝ている。昼寝が多いので夜眠れない原因は昼寝かもしれない。昼寝を減らすべきか悩んでいます。

夜中に1〜2時間おきに目覚めて添い乳でまた眠りにつくの繰り返しを6ヶ月からしてきました。

夜間断乳を本当はしたいのですが離乳食を本当に食べないので踏み切れてません。3食で普通の子の1食にも満たない量しか食べません。

最近ですが、私も眠いので息子が遊んでても近くで仮眠してます。そうするといつの間にか息子も近くで寝ていてそこから平気で2時間近く寝ます。午前寝もしてるので下手したら1日に3〜4時間昼寝してるかもしれません💦

夜中ちゃんと寝れないから息子も眠いんでしょうか??
この昼寝はあまりさせない方がいいでしょうか😅

コメント

ちあ

うちの子も全く一緒です💦
三、四時間で起きます!

眠りが浅いのか1時間起きに
ぐずりだす時もあります😭

昼寝あまりしなかった時は
寝てくれる気がします!

昼寝長い時は起こしてます!

• 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

同じ方がいましたか😭もう本当にどうしたらいいのか途方に暮れています(T_T)
    ちあさんのお子さんも離乳食の進み悪いですか??うちは3口くらい食べたらもう拒否されます。。

• 1月10日
  • ちあ

ちあ

毎食ですか?
    朝はあまり食べません😭
    1日2食になっちゃう時もあります!

口開けなくなったら諦めてます💦
    手作りよりBFの方が食べてくれます😅

• 1月10日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

毎食そうなんです💦母乳の間隔あけてもだめだしベビーフードも食べないです。おやきとか手づかみはちょっと食べますがもう何食べさせたらいいかわかんなくてベビーせんべいあげたりもしてます(T_T)
    そうですよね、口開けないならもう諦めてます私も😅

• 1月10日