※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を全く食べず、他の赤ちゃんと比べて焦っています。栄養士やママリで相談し、いつかは食べると聞いて安心しようとしていますが、気持ちが揺れています。今日はベビーダノンを試す予定です。同じ悩みを持つママさんがいればコメントをお願いしたいです。

もうすぐ生後7ヶ月になりますが、離乳食が一切進みません。
栄養士さんに相談したり、ママリで質問したり、自分でも調べたりして、結局「いつかは食べるから大丈夫」という結果に落ち着きました😅
しかし、YouTubeで他の赤ちゃんがパクパクと離乳食を食べる様子を見てると、
世の赤ちゃんたちはこんなに食べるの?
食べる量も、食べてる様子も我が子と全然違うんですけど…?
と気持ちが焦ってしまいます。
比べても仕方ないし、焦っても食べないものは食べないし、離乳食に悩む日々も、いつかは思い出になるんでしょうけど…
ひと口で良いから、食べてくれないかな🥺

今日はベビーダノン試してみます。
さつまいも、りんご、バナナも全力拒否だったけど、ヨーグルトはどうかな〜

同じような悩みをもつママさんいらっしゃいましたらコメントいただけると嬉しいです!

コメント

すず

同じく、もう数日で7ヶ月になります!

そして、、うちの子も離乳食が一切進みません🫠
いつかは食べるから大丈夫!
なのは、わかっているんですけどね~🫠
比べてしまいますよね…
卵もチャレンジ出来てない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    月齢ほぼ同じですね!
    「口に入れても舌でベーッと押し出されてしまいます」と離乳食の冊子に書いてありましたが、そもそも口をあけないんだけど?って感じです。
    口に入れることすら許されません😂
    YouTubeの赤ちゃん達が食べてる様子があまりにもうちの子と違いすぎるので、AIか?と疑ってしまいます🤣

うちも卵まだです😂
    昨日初めてダノンをあげてみましたが、いつも以上に嫌な顔をされました。
    先は長い…

• 11月27日
  • すず

すず

近い月齢の方と共感できるの嬉しいです🥹
    うちもです!
    そもそも口を開けず、そっぽ向かれます😇
    今日は口が開いたぞ!と思って食べさせると、器用に舌で出してきたり、手を突っ込んでかきだしはじめたり😭

この間小児科で卵はなるべく早めに始めた方がアレルギーのリスクが少ない研究結果が報告されているから頑張って!と言われましたが、こんなんで試せるの?って感じです🫠

ダノンもダメでしたか~…
    試してみようかな…
    ほんとに! 先が長すぎて、一歳までにどこまで進んでいるか、、🫩🫩

• 11月27日
月

めっちゃわかります!うちの子はまだ食べてくれるけど…ぐずることもよくあるし、食べれるようになるまでに時間がかかって焦ってました。
結局こんなこと言ったら失礼だけど、SNSにさらけ出すことができる方っていいところの切り抜きなので、その子はよく食べるから載せてるだけですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「生後6ヶ月、2回食が始まりました♪」とか見ると、「うそだろ…?」って思います笑
    うちはまだ、ひと口飲み込めたらバンザイするレベルです。

良いところの切り抜き。確かにそうかも知れないですね🥺

• 11月27日
ままり

うちの子もおかゆ以外全く食べませんでした!一通りの野菜をあげてもダメ。ベビーダノンもダメ。何なら食べるの?と悩みました。自分の心を保つために、ゆるく進めて余裕があるときにあげたりしてました🥲
いつかは食べるのはもちろん分かっているけど、他の子を見るとどうしても比べてしまいますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜食べないですよね〜
    にんじん、さつまいも、かぼちゃなど、比較的食べやすいものでもすごく嫌な顔されます😂
    ちなみに、うちはお粥も食べません笑
    ベビーダノンも敗北。
    母乳以外のもの全て拒否です…

他と比べても仕方ない、見なければいいと思ってても、なぜか目に入ってしまうし、その度に焦ってしまいますよね😅

• 11月27日