夜泣きに悩んでいたが、断乳を決行。夜中の寝かしつけは大変だが、朝まで寝てくれることを信じて頑張る。2日目のおっぱいの状態が心配。自然に改善されるか、断乳期間や対処法を教えてほしい。
毎日夜泣きに悩まされて昨日抱っこで寝んねしたから、その勢いで断乳決行!やはり夜中ギャン泣きされてからの寝かしつけは大変😱でも朝まで寝てくれるようになることを信じて頑張るしかない😭✨
あと2日目のおっぱいガチガチがやばすぎる😵これは自然に良くなるのかなぁ?😭😭断乳どれくらいかかったとかおっぱい対処法とかあったら教えてください🙌
- くーママ(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
天音
断乳10日ぐらいかかりました。
最初、挫折してやりなおしましたが…
おっぱいはお風呂で圧抜き程度に絞ってましたよ☺️
青リンゴ🍏🍏
おっぱいガチガチはおっぱい作らせないように保冷剤で冷やしました😢👍凍傷ならないように。。。
ぎゃんなきは、寝る前にこれでもかってくらいに一緒に遊んでスリング抱っこしました✨
5日で断乳して朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ♥️
大変だけど赤ちゃんと共に頑張ってください👊😆🎵
-
くーママ
5日で朝まで寝てくれるなら頑張れそうです😭✨ただおっぱいの張りがはんぱないですね(笑)冷やすのやってみます!ありがとうございます😊
- 1月10日
くーママ
10日もかかったんですね😭おっぱいの張りがきつくてすでに挫折しそうです💦笑
お風呂で軽くぐらいがいいんですね😃今日やってみます😭