※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
妊娠・出産

育休中で二人目考え中。復帰後、再度産休取るのは1年後が適切か悩んでいます。産休が続くと職場に迷惑かかるか心配です。

年の差について相談です🙏🏻
現在育休中なのですが、二人目を考えています。
お仕事されてる方、仕事復帰されてからどれくらいで次の産休に入られましたか??
復帰して1年くらいしてまた産休だと職場に迷惑がかかるのかな、、と心配になっています。

よろしくお願いします🙇🏼‍♂️

コメント

ちびママ

ちょうど2歳差ですが、1歳半で4月から復帰でしたが、3月半ばに妊娠わかりました!
5ヶ月復帰して産休入りましたよ!

• ys

ys

すみません!変なとこに返信してしまいました!
    回答ありがとうございます☺️

• 1月11日
ろーず♡

1人目育休明けに約2年働いて2人目の産休入りました!1年働けば全然いいと思いますよ。言う人は言うので気にせずに✨

• ys

ys

ありがとうございます😭なんだかとっても力強い言葉で元気でました😭
    万が一何か言われても、気にしないようにします!!☺️✨

• 1月11日
あやこんぶ

昨年4月に仕事復帰→約半年後に第二子妊娠発覚→復帰1年弱でまた産休に入る予定です。
2人目妊娠を会社に報告した時、上司の反応は正直ビックリって感じでしたが…😅
ただ、自分も含め、なるべく少しでも周りのみんなが元気で体力のあるうちに2人目を望んでいたので後悔はしていません👍

• ys

ys

そうですよね、、上司からしたらびっくりですよね😂
    私も後悔しないような選択をします!!ありがとうございました☺️

• 1月11日
ひーひー

回答になってませんが…💧

私も4月から復帰予定なんですが、2人目妊活中です。ただ復帰してすぐ出来たとしたらかなり迷惑がかかる職場なので、復帰せずそのまま続けて産休とれるようにしようと思ってます!
2年間最長育休とれるので、まだ間に合うので(^-^;💦
心配ですよね、、同じ月齢、同じ気持ちだったのでコメントしました☺️

ちなみに明日が生理予定日で絶賛ソワソワ期です😋

• ys

ys

そのまま続けてとれるの羨ましいです😭そして同じように思う方がいて安心しました😭

そわそわドキドキしますよね!!授かってるといいですね💓
    ありがとうございます☺️

• 1月11日
ys

我が家も1歳半で復帰予定です😊
お返事ありがとうございます✨